Superball Run 9th
Terkesan Jalur Khas Superball Run, Sandiaga Uno: Lari Sejajar Gedung-Gedung Tinggi, Sensasinya Beda
Sandiaga termasuk satu dari 42 Indonesian World Marthon Major (WMM) Finisher yang ikut dalam Superball Run 9th ini.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM — Ajang lomba lari Superball Run 9th yang digelar mulai dari Epicentrum Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan, Minggu pagi, 15 Desember 2024 memberikan kesan tersendiri bagi para peserta.
Tak terkecuali bagi mantan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahudin Uno, yang ikut serta dalam ajang lomba lari tersebut.
Menurut Sandiaga Uno, salah satu kesan yang membekas bagi dirinya yakni karena dalam ajang lomba lari ini mempunyai jalur khas yakni menggunakan flyover untuk rute berlari para peserta.
"Ini dulu idenya adalah bagaimana flyover itu bisa lebih digunakan sebagai sarana menjaga kebugaran dan kesehatan," kata Sandiaga di kawasan Epicentrum Rasuna Said, Jakarta Selatan, Minggu, 15 Desember 2024.
Rute yang digunakan Superball Run 9th yakni mulai dari kawasan Epicentrum Rasuna Said, Jakarta Selatan, flyover Casablanca hingga kembali ke Epicentrum.
BERITA VIDEO: SUPERBALL RUN 9TH PAGI INI DIGELAR, BERLARI DI FLY OVER CASABLANCA
Sandiaga pun terkesan dengan jalur khas Superball Run tersebut.
Di samping untuk menyehatkan, kata Sandiaga Uno, lari di Superball Run 2024 ini para pelari bisa melihat pemandangan.
"Kan sensasinya berbeda, lari di flyover itu sejajar dengan gedung-gedung tinggi. Jadi sensasinya berbeda dan hanya bisa ditemukan di Superball Run," ucapnya.
Baca juga: Anak Bos Toko Roti Aniaya Karyawan yang Ogah Antar Makanan ke Kamar, Begini Kronologinya
Baca juga: Kenakan Kostum Unik dari Bahan Daur Ulang, Umar Tempuh Rute 5K Superball Run 9th dalam 22 Menit
Sandiaga sendiri termasuk satu dari 42 Indonesian World Marthon Major (WMM) Finisher (peraih finish ajang lari maraton dunia asal Indonesia) yang ikut dalam Superball Run 2024 ini.
"Persiapannya rutin lari 5 kali seminggu, rutin berkegiatan menjaga strength, stretching penting sekali, juga nutrisi dan juga hidrasi. Itu yang paling penting, jangan sampai dilupakan," jelasnya.
Sandiaga Uno pun berjanji akan terus mengikuti event yang digelar oleh Tribun Network setiap setahun sekali ini.
"Kita mengapresiasi Superball Run 2024 ini sudah memasuki edisi ke-9. Dan saya masih ingat awalnya Superball itu kita hadirkan untuk menginspirasi hidup sehat di masyarakat perkotaan, urban. Tapi sekarang Superball sudah semakin go regional," ucapnya.
"Karena pesertanya juga dari luar negeri, dari Sumatera sampai Papua. Tadi dari Merauke juga ada yang ikut," tuturnya.
Untuk informasi, ajang lari Superball Run kembali hadir dengan suguhan rute flyover dan medali yang ikonik.
Baca juga: Lokasi Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Senin 16 Desember 2024 Besok
Baca juga: Perpanjangan SIM Kabupaten Bekasi, Senin 16 Desember 2024 Besok di Dua Lokasi Satpas, Cek Syaratnya
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.