Kamis, 21 Mei 2026
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera

Berita sepak bola

Di RUPS Luar Biasa PT LIB Klub Dapat Hak Penuh Pilih Dirut PT LIB

Inilah alasan para klub peserta Liga 1 memilih Ferry Paulus sebagai Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB).

Tayang:
Penulis: Abdul Majid | Editor: AC Pinkan Ulaan
Tribunnews/Abdul Majid
Suasana Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa PT Liga Indonesia Baru (LIB) di Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (15/11/2022). 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA – Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa PT Liga Indonesia Baru (LIB) sepakat memilih Ferry Paulus sebagai Direktur Utama PT LIB, serta jajaran direksi anyar.

Ferry Paulus terpilih secara mufakat menjadi Direktur Utama PT LIB, dan Munafri Arifuddin sebagai direktur, lalu Sudjarno masih menjabat sebagai Direktur Operasional PT LIB.

Sedangkan anggota komisaris PT LIB dihuni oleh Yabes Tanuri, Ponaryo Astaman, Ardian Satya Negara, dan Roofi Ardianto.

Pertama kali

Seusai RUPS, Chief Operating Officer (COO) Bhayangkara FC, Kombes Sumardji, membeberkan alasan perwakilan klub menunjuk Ferry Paulus sebagai Dirut PT LIB

“Ya, jadi ini adalah kali pertama RUPS yang memberikan sepenuhnya hak itu (memilih) kepada pemilik klub. Jadi karena PT LIB itu adalah mayoritas 99 persen milik 18 klub, baru pertama itu diserahkan kepada kami sehingga kami sepakat memilih dirutnya dari klub, direkturnya dari klub,” kata Sumardji.

“Jalannya RUPS tadi enak, clear, karena memang baru kali ini diserahkan semua kepada klub,” sambungnya.

Chief Operating Officer (COO) Bhayangkara FC, Kombes Pol. Sumardji saat diwawancarai Tribunnews usai mengikuti Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa PT LIB di Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (15/11/2022)
Chief Operating Officer (COO) Bhayangkara FC, Kombes Pol. Sumardji saat diwawancarai Tribunnews usai mengikuti Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa PT LIB di Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (15/11/2022) (Tribunnews/Abdul Majid)

 

Mundur

Sumardji menjelaskan, saat terpilih menjadi Dirut PT LIB, Ferry Paulus diminta para perwakilan klub untuk mundur dari jabatan Direktur Olahraga Persija Jakarta.

Hal itu harus dilakukan guna menghindari konflik kepentingan, lantaran Ferry Paulus memimpin institusi operator kompetisi Liga 1.

“Kesepakatan tadi (Ferry Paulus) mundur karena itu permintaan dari teman-teman semua. Ketika menjadi dirut dan direktur maka harus mundur biar tidak terjadi konflik kepentingan,” kata Sumardji.

Sementara itu, Ferry Paulus dalam konferensi pers usia dirinya ditunjuk sebagai Dirut PT LIB menyatakan mundur dari Direktur Olahraga Persija.

“Konflik kepentingan pasti tidak karena memang per hari ini saya mengundurkan diri dari Persija. Jadi per hari ini saya mengundurkan diri dari status saya sebagai Direktur Olahraga Persija,” ujar Ferry Paulus.

Dalam wawancara dengan para awak media, Ferry Paulus menyatakan ingin fokus membenahi perusahaan.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved