Piala Dunia 2022
Piala Dunia 2022: Raffi Ahmad Berharap Lionel Messi Bisa Angkat Trofi Piala Dunia
The Three Lions sebutan untuk Timnas Inggris saat itu berhasil melibas Iran dengan skor akhir 6-2 di laga pembuka grup B Piala Dunia 2022.
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, DOHA --- Pertandingan Piala Dunia 2022 antara Timnas Inggris melawan Timnas Iran di
Khalifa International Stadium, Doha, Qatar, berlangsung seru dan menarik, Senin (21/11/2022) malam.
Dalam pertandingan tersebut terjadi pesta gol pada laga pembukaan grup B tersebut.
The Three Lions sebutan untuk Timnas Inggris saat itu berhasil melibas Iran dengan skor akhir 6-2 pada laga pembuka grup B Piala Dunia 2022.
BERITA VIDEO : INGGRIS VS IRAN 6-2, THREE LIONS PESTA GOL
Gol Tim Nasional (Timnas) Inggris masing-masing diciptakan oleh Bellingham menit 35, Saka menit 43 dan 62, Streling menit 45, Rashford menit 71, lalu Grealish menit 90.
Untuk Timnas Iran dicetak oleh Taremi di menit 65 dan melalui titik putih pada menit 90.
Jurnalis Wartakotalive.com, Eko Priyono, berkesempatan meliput liga yang bergulir setiap empat tahun sekali itu.
Baca juga: Piala Dunia 2022: Raffi Ahmad Terhibur Saksikan Inggris vs Iran Meskipun Hatinya ke Argentina
Ketika berada di Stadion Khalifa International, Eko juga sempat melakukan wawancara khusus dengan artis dan juga pengusaha media terkenal Indonesia, yakni Raffi Ahmad, seusai laga.
Raffi yang kala ditemui tengah bersama anak pertamanya, yakni Rafathar, terpantau sedang berjalan mengarah ke penginapan untuk beristirahat.
Selain itu, bapa dari dua anak itu juga menjelaskan, pertandingan yang disajikan antara Timnas Inggris melawan Iran sangat diungkapkannya cukup menghibur.
"Pertandingan seru banget, Inggris juga mainnya taktis banget, per shoot on target nya pun bisa dimanfaatkan jadi sebuah gol," kata Raffi, Senin (21/11/2022) waktu setempat.
Namun, ia pribadi menambahkan, alasan ia menyaksikan laga tersebut karena Rafathar merupakan pendukung tim Inggris dan pengidola Harry Kane dan kawan-kawan.
"Kalau saya idolain Argentina, dan Inggris itu si Rafathar, karena dia suka sama Harry Kane, dan Jack Grealish," lugasnya.
Maka, kata Raffi, ia berharap Argentina bisa meraih trofi juara dunia di era terakhir merumput bersama mega bintang, Lionel Messi.