Berita Bekasi
Korsleting Listrik Hanguskan Toko Material Pajar Baru di Jalan Baru Perjuangan Marga Mulya
Toko Material Pajar Baru di Jalan Baru Perjuangan, Kelurahan Marga Mulya, Kecamatan Bekasi Utara, terbakar.
Penulis: Joko Supriyanto | Editor: AC Pinkan Ulaan
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI UTARA -- Bencana kebakaran menimpa sebuah toko bangunan di Jalan Baru Perjuangan, Selasa (22/11) menjelang tengah malam.
Toko yang beralamat di nomor 37A RT 02/08, Kelurahan Marga Mulya Kecamatan Bekasi Utara, itu terbakar habis sehingga kerugian mencapai Rp500 juta.
Kadis Damkar Kota Bekasi, Aceng Solahudin, menjelaskan bahwa berdasarkan laporan kebakaran terjadi pada Selasa pukul 23.53, dan penanganan baru selesai dilakukan sekitar pukul 02.15 WIB pada Rabu (23/11).
"Yang terbakar Toko Material Pajar Baru," kata Aceng Solahudin.
Menurut Aceng, berdasarkan informasi dari masyarakat, api bermula dari korsleting listrik di kabel yang berada di atas toko Material.
Percikan api diduga menyambar material lain di bangunan tersebut.
"Percikan api terus nyamber ke bangunan kecil yang ada di depan Jalan Raya, kemudian merembet ke bedeng material Pajar Baru. Langsung api tersebut membakar bangunan bedeng tersebut," kata Aceng.
Luas area yang terbakar sebesar 300 meter persegi. Tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran itu.
Total ada 6 unit damkar yang dikerahkan ke lokasi kejadian, dan berhasil memadamkan api sebelum menyambar ke bangunan lain.
"Tidak ada korban jiwa. Namun kerugian ditaksir mencapai Rp.500.000.000," tandas Aceng.