Bencana Alam

Temui Pengungsi Korban Gempa Cianjur, Mendag Kucurkan Bantuan Rp 2,5 M, Per KK Dapat Rp 500 Ribu

Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan (Zulhas) temui pengungsi gempa bumi Cianjur, Jawa Barat.

Editor: Panji Baskhara
Dok Istimewa
Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan (Zulhas) temui pengungsi gempa bumi Cianjur, Jawa Barat, Minggu (27/11/2022). 

TRIBUNBEKASI.COM - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan (Zulhas) temui pengungsi gempa bumi Cianjur, Jawa Barat, Minggu (27/11/2022).

Zulhas, begitu ia disapa menyambangi Kampung Cikamuning, Kampung Rawacina, dan Kampung Cikareyom Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur.

Di kesempatan itu, Zulhas memberikan sejumlah bantuan.

Yakni berupa uang tunai Rp 500 ribu per kepala keluarga (KK) dan sembako kepada warga korban gempa bumi di Cianjur.

Zulhas juga memberi semangat dan apresiasi kepada para relawan, Brimob, Satpol PP dan petugas keamanan yang membantu korban bencana gempa Bumi Cianjur.

“Sebagai pembantu presiden, saya ucapkan terima kasih yang tak terhingga, karena Bapak-bapak semua menjadi pahlawan siang dan malam membantu dan menjaga korban bencana"

"Rela meninggalkan anak istri dan mengambil resiko turun di pusat gempa berani mengorbankan diri bersama rakyat" kata Ketum PAN ini.

Zulhas sendiri turut memberikan dan menyalurkan bantuan berupa dana untuk para petugas keamanan dan relawan yang bertugas di daerah paling parah terdampak gempa di Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur. 

Tak hanya itu, kata Zulhas, total bantuan berupa dana tunai untuk korban bencana gempa bumi Cianjur sementara telah terkumpul Rp 2,5M

"Insyaallah kita masih cari lagi bantuan dana tunai, mudah-mudahan bisa sampai Rp 5 M," jelas Mendag Zulhas.

(TribunBekasi.com/BAS)

 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved