Natal dan Tahun Baru

Natal dan Tahun Baru, PLN UP3 Bekasi Jamin Kelancaran Pasokan Listrik di Tempat Ibadah dan Area Umum

PLN UP3 Bekasi menjamin kelancaran pasokan listrik baik di tempat ibadah atau di area umum menjelang Natal dan Tahun Baru.

Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Panji Baskhara
shutterstock via Kompas.com
PLN UP3 Bekasi menjamin kelancaran pasokan listrik baik di tempat ibadah atau di area umum menjelang Natal dan Tahun Baru. Foto Ilustrasi: Listrik/Lampu 

TRIBUNBEKASI.COM - PLN UP3 Bekasi turut menyambut perayaaan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Perayaan Natal dan Tahun Baru ini, PLN UP3 Bekasi menjamin keandalan pasokan listrik di lokasi prioritas.

Diketahui, pasokan listrik di lokasi prioritas yang dimaksud yakni salah satunya tempat ibadah dan area umum.

Manager PLN UP3 Bekasi, Rahmi Handayani angkat bicara.

Baca juga: Bupati Pastikan Stok Bahan Pokok di Kabupaten Purwakarta Tetap Aman Jelang Natal dan Tahun Baru

Baca juga: Jelang Natal dan Tahun Baru, Pemerintah Kabupaten Karawang Stabilkan Harga dengan Gelar Pangan Murah

Baca juga: Pengamanan Natal dan Tahun Baru, Polda Metro Jaya Kerahkan 8.000 Lebih Personel

Ia mengatakan, dalam rangka menjaga keandalan listrik selama Nataru, pihaknya akan menerjunkan 325 personel siaga.

Dimana nantinya akan tersebar di 6 Unit Layanan Pelanggan (ULP) dan 8 posko pembantu.

"Di UP3 Bekasi sendiri kita punya total pelanggan 990.202 dengan jumlah total gardu 4.376. Nantinya, untuk 325 personel siaga itu kita sebar di 6 ULP dan 8 Posko Pembantu," ujar Rahmi di Bekasi, Sabtu (17/12/2022).

Tak hanya itu, kata Rahmi, pihaknya juga akan menyediakan 34 mobil dan 13 motor operasional.

Akan ada pula 4 unit perahu karet, 9 unit pompa sedot air, 7 unit genset, unit gardu bergerak (UGB) 16 unit, UPS 1 unit, unit kabel bergerak (UKB) 3 unit, dan kendaraan crane 1 unit.

"Itu semua untuk menjamin keandalan pasokan listrik pelanggan selama perayaan Natal 2022 dan saat menyambut pergantian Tahun Baru 2023," tambah Rahmi. 

Manager Bagian Jaringan PLN UP3 Bekasi, Deni Cardiana menambahkan, ada 20 tempat ibadah atau gereja dan 19 lokasi keramaian di wilayah Bekasi yang nantinya akan dijamin pasokan listriknya. 

"Total titik lokasi yang akan kita jaga keandalan listriknya itu ada 39 titik, termasuk tempat ibadah dan titik keramaian saat masyarakat menyambut Tahun Baru 2023," ujar Deni dalam kesempatan yang sama. 

Lebih lanjut Deni mengungkap, selama perayaan Nataru nanti, tak ada pemadaman terencana untuk kegiatan konstruksi, pengujian atau pemeliharaan jaringan listrik selama masa siaga.

"Masa siaga sendiri dimulai sejak tanggal 22 Desember 2022 sampai 4 Januari 2023 mendatang. Kecuali dalam kondisi emergency dengan persetujuan General Manager UID Jawa Barat atau dengan memaksimalkan PDKB (Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan," pungkas Deni. 

Sebagai informasi, berikut 39 titik lokasi yang akan dijaga pasokan listriknya oleh PLN UP3 Bekasi

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved