Idulfitri 2023
Lebaran di Jakarta, Krisdayanti Bahagia Bisa Bagi-bagi THR ke Tetangga
Momen lebaran kali ini, Krisdayanti tak mau tawar menawar untuk melaksanakan kembali kegiatan bersilaturahmi dengan para tetangganya.
Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM — Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, Lebaran Idulfitri 2023 ini menjadi ajang silaturahmi bagi semua muslim di Tanah Air tanpa dibatasi.
Seperti diketahui, dua tahun terakhir, momentum berkumpul bersama keluarga harus dibatasi karena adanya pandemi Covid-19.
Begitu juga dirasakan oleh penyanyi Krisdayanti dan keluarganya.
Momen lebaran kali ini, Krisdayanti tak mau tawar menawar untuk melaksanakan kembali kegiatan bersilaturahmi dengan para tetangganya.
"Jadi lebaran ini sepertinya akan jadi kali yang enggak bisa ditawar lagi untuk bisa kembali bersilaturahmi," ucap Krisdayanti di kediamannya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (22/4/2023).
Baca juga: Lebaran 2023: Melihat Empat Wahanan Unggulan TMII Pasca Direvitalisasi, Sediakan 40 Mobil Listrik
Baca juga: Mudik Lebaran: Penjaga Kebun Binatang Ragunan ini Rela tak Pulang Demi Urusi Harimau Benggala
"Dengan semua tradisi, apapun resiko pasti akan dicapai asal bisa ketemu keluarga," imbuhnya.
Menurut Krisdayanti, karena lama tak bersua dengan beberapa sanak saudaranya, banyak perubahan yang tak disangka-sangka.
"Kayak banyak keluarga yang ga disangka udah nambah anak ada yang nambah cucu, jadi saya senang lah ya kalo Idulfitri ya tiap tahun, karena Mama yang paling tua," kata pelantun 'Aku Wanita Biasa' itu.
Pada momen lebaran tahun ini, wanita yang akrab disapa KD itu merasa bahagia.
Kebahagiaan itu karena dirinya bisa kembali membagikan sedikit rejekinya kepada para tetangga.
Baca juga: Lebaran: Rumah Audy Item dan Iko Uwais jadi Tempat Kumpul Keluarga Besar saat Lebaran
Baca juga: Aming Sugandhi: Lebaran Ditanya Kapan Nikah Itu Toxic
Apalagi, pada lebaran tahun lalu, ia tak bisa melaksanakan hal tersebut karena berada di Singapura, sehingga membagikan THR kepada para tetangga menjadi hal yang paling dinantikan oleh mertua Atta Halilintar ini.
"Iya seperti biasa (lebaran) bagi-bagi rejeki sedikit, Ramadan dan juga Idulfitri layaknya," kata Krisdayanti.
"Tahun kemaren saya sama anak-anak di Singapura jadi ya ngangenin, padahal ya mungkin tiap hari ketemu di gang depan atau warung depan, liat-liatan atau tegur sapa, tapi suasana Idulfitri itu lebih luar biasa," pungkasnya. (Wartakotalive.com/Ikhwana Mutuah Mico)
Hari Lebaran Puncak Bogor Didominasi Warga Lokal Ziarah ke Makam, Lonjakan Wisatawan Belum Terlihat |
![]() |
---|
Gagal Liburan ke Monas, Warga Asal Majalengka Ini Ajak Anak-anaknya ke Sarinah Lihat Koleksi Sejarah |
![]() |
---|
Ribuan Warga Binan Lapas Kelas IIA Bekasi Dapat Remisi Khusus Idulfitri, Lima Orang Langsung Bebas |
![]() |
---|
Segera Mengakhiri Sisa Masa Jabatannya, Tri Adhianto Terharu Rayakan Lebaran Tahun Ini |
![]() |
---|
Salat Idulfitri Bersama Presiden Jokowi di Masjid Raya Syekh Zayed, Ganjar Pranowo: Alhamdulillah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.