Rabu, 20 Mei 2026
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera

Berita Olahraga

Hadapi Argentina dengan Skuad Berbeda, Erick Thohir Minta Timnas Indonesia Tunjukan Jatidiri Bangsa

Sebaliknya, Argentina justru akan menurunkan skuad keduanya saat menghadapi Timnas Indonesia.

Tayang:
Penulis: Abdul Majid | Editor: Dedy
Tribunnews.com
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir meminta kepada para pemain Timnas Indonesia untuk lebih semangat dan menunjukkan jati bangsa saat pertandingan nanti. (FOTO DOKUMENTASI) 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Ketua Umum PSSI, Erick Thohir meminta kepada para pemain Timnas Indonesia untuk lebih semangat dan menunjukkan jati diri bangsa saat pertandingan nanti.

“Saya bilang kita jangan mau dianggap sebelah mata, melihat China seakan-akan lebih besar dari kita. Nah, ini kita tunjukkan prestasi timnas kita, kita kejar prestasi negara-negara besar,” kata Erick Thohir usai menyambangi Garuda Store di SUGBK, Senayan, Jakarta, Sabtu (17/6/2023).

Permintaan Erick Thohir tersebut menyusul Timnas Argentina dipastikan tidak akan menurunkan tiga pemain pilarnya, Lionel Messi, Nicolas Otamendi dan Angel Di Maria saat menghadapi Indonesia pada laga FIFA Matchday 19 Juni mendatang di SUGBK, Senayan, Jakarta.

Sebaliknya, Argentina justru akan menurunkan skuad keduanya saat menghadapi Timnas Indonesia.

BERITA VIDEO : CERITA ERICK THOHIR DATANGKAN TIMNAS ARGENTINA KE INDONESIA

Kondisi ini sangat berbeda kala Argentina menghadapi Australia pada 15 Juni lalu di China.

Saat Argentina datang dan melihat Stadion Utama Gelora Bung Karno, Erick Thohir meyakini mereka akan berpikir kalau Indonesia merupakan salah satu negara yang serius mengelola sepakbola.

Untuk itu, Erick menjelaskan salah satunya mengundang TImnas sebesar Argentina, agar negara-negara besar tahu soal kemajuan sepakbola Indonesia sehingga kedepan tak lagi menganggap remeh Indonesia.

Baca juga: Rombongan Timnas Argentina Datang Lewat Gedung VIP Bandara Soetta, Suporter Kecewa Tak Bisa Lihat

“Saya yakin tim Argentina datang ke Indonesia sangat positif, mereka juga melihat fasilitas yang kita punya, pasti akan positif, karena selama ini kita itu dianggap negara yang tidak punya infrastruktur bagus, tidak punya ekonomi yang bagus karena memang branding kita secara negara itu belum maksimal,” ujar pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN tersebut.

“Nah, ini yang akan kita dorong kenapa ada pertandingan besar ini supaya masyarakat sepakbola dunia itu melihat bahwa Indonesia itu ada ya di Peta,” jelasnya.

Suporter kecewa

Tim Nasional (Timnas) Argentina akhirnya tiba di tanah air jelang laga ke dua FIFA Matchday, pada Jumat (16/6/2023) malam.

Kedatangan Timnas Argentina, skuad Juara Piala Dunia 2022 di Indonesia tersebut tidak melalui Terminal 1, Terminal 2 ataupun Terminal 3, melainkan melalui Gedung VIP Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang.

Hal tersebut dilakukan, guna memastikan kedatangan rombongan Emiliano Martinez dkk yang masuk dalam Timnas Argentina tetap aman dan tidak terbuka untuk umum.

Namun demikian, pengetatan pengamanan tersebut tidak menyurutkan niat pecinta sepak bola untuk menyambut kedatangan tim berjuluk La Albiceleste tersebut.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved