Program KB Pria

Talkshow Keluarga Berkualitas oleh DPPKB Kab Bekasi-Tribun Bekasi, Puncak Peringatan Harganas 2023

Kepala DPPKB Kabupaten Bekasi Firzawati mengatakan kegiatan talkshow ini jadi puncak peringatan Hari Keluarga Nasional 2023 di Kabupaten Bekasi.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
TribunBekasi.com/Muhammad Azzam
Kepala Dinas Pengendalian Pendudukan dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Bekasi, Firzawati saat memberikan sambutan pada acara talkshow di Aula Gedung Wibawamukti Pemkab Bekasi pada Senin (24/7/2023). 

TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI — Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Bekasi dan Tribun Bekasi melaksanakan talkshow tentang partisipasi pria dalam program keluarga berencana.

Talkshow itu mengusung tema "Peran Ayah dalam Membentuk Keluarga Berkualitas" dan akan digelar di Aula Gedung Wibawamukti Pemkab Bekasi pada Senin, 24 Juli 2023.

Kepala DPPKB Kabupaten Bekasi, Firzawati mengatakan, kegiatan talkshow ini menjadi puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) 2023 di Kabupaten Bekasi.

Rangkaian Harganas 2023 ini sudah dilaksanakan Juni 2023.

Kegiatan itu dimulai dari fasilitasi pembuatan 10.600 akte kelahiran balita bekerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan (Disdukcapil) Kabupaten selama Mei-Juni, kemudian isbat nikah 100 pasang suami istri yang akan dilakukan, 4 Agustus 2023.

Baca juga: Kejaksaan Agung Sebut Nama Airlangga Hartarto Tak Muncul dari Para Tersangka Korupsi Minyak Goreng

Baca juga: DPPKB Kab. Bekasi - Tribun Bekasi Gelar Talkshow Peran Ayah Bentuk Keluarga Berkualitas Hari Ini

"Kami juga lakukan lomba keluarga tingkat Kabupaten Bekasi, lomba duta genre, lomba akseptor KB Lestari 10, 15, 20 tahun," kata Firzawati saat sambutan pada acara talkshow di Aula Gedung Wibawamukti Pemkab Bekasi pada Senin (24/7/2023).

Untuk penutupan kegiatan dan menjadi puncak peringatan Harganas 2023 Kabupaten Bekasi, kata Firzawati, dilaksanakan talkshow Sirna Stunting dengan tema "Peran Ayah dalam Membentuk Keluarga Berkualitas di Kabupaten Bekasi".

"Mudah-mudahan kegiatan ini bisa meningkatkan kesadaran setiap anggota keluarga untuk bisa bangun keluarga berkualitas dan peran ayah ini sangat penting," imbuhnya.

Kegiatan talkshow ini juga menggunakan anggaran APBD Kabupaten Bekasi, bantuan para sponsor dan kerja sama dengan Tribun Bekasi.

Pemberian penghargaaan di sela-sela talkshow bertema
Pemberian penghargaaan di sela-sela talkshow bertema "Peran Ayah dalam Membentuk Keluarga Berkualitas" di Aula Gedung Wibawamukti Pemkab Bekasi, Senin (24/7/2023). (TribunBekasi.com/Muhammad Azzam)

Diharapkan kegiatan ini dapat membentuk keluarga berkualitas, khususnya program keluarga berencana.

"Tentu ini juga berkaitan dalam rangka menekan angka stunting di Kabupaten Bekasi. Ketika terbentuk keluarga yang berkualitas dalam ini program keluarga berencana," katanya.

Dalam talkshow itu dihadirkan sejumlah pembicara, yakni Deputi Bidang Keluarga Berencana dan Kesehatan Reproduksi BKKBN Pusat, dr Eni Gustina, dokter spesialis medical sexologist dr Binsar Martin Sinaga.

Baca juga: BREAKING NEWS: Penuhi Panggilan Kejaksaan Agung, Airlangga Hartarto Datang Pagi Hari

Baca juga: Lokasi Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Senin 24 Juli 2023 Ini

Kemudian, Clinical Training Manager DKT Indonesia dr Alan Vahlevi, dan Ketua Paguyuban KB Pria Kabupaten Bekasi, Achamd Syafariel.

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan juga menjadi keynote speaker tentang profil keluarganya yang menjadi contoh keluarga teladan dalam hal Keluarga Berencana (KB).

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved