Berita Jakarta
Nasib Pedagang Pasar Senen, Dijanjikan Anies Dibangun Pasar, Malah Nelangsa di Tempat Penampungan
para pedagang Pasar Senen menyuarakan nestapa para pedagang blok 6 yang sudah lima tahun terkatung-katung di tempat penapungan sementara.
Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, GAMBIR --- Lima tahun terkatung-katung di tempat penampungan sementara membuat para pedagang Pasar Senen Blok 6, Jakarta Pusat, memberontak.
Ratusan pedagang Pasar Senen ini lalu menggelar unjuk rasa ke Balai Kota mendesak Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono segera membenahi lapak sementara tempat mereka berjualan, Rabu (2/8/2023).
Dalam unjuk rasa itu, para pedagang Pasar Senen menyuarakan nestapa para pedagang blok 6 yang sudah lima tahun terkatung-katung di tempat penapungan sementara.
Padahal, saat TPS itu diresmikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, mereka dijanjikan akan dibangunkan pasar.
BERITA VIDEO : PETUGAS GABUNGAN RICUH SAAT RELOKASI PEDAGANG PASAR RENGASDENGKLOK
Alih-alih merasakan janji manis tersebut, para pedagang justru mengalami penurunan omzet hingga terpaksa harus gulung tikar.
Hal itu sebagaimana disampaikan Reinhard Panjaitan selaku koordinator aksi damai pedagang Blok 6 Pasar Senen saat ditemui di depan Balaikota, Jakarta Pusat, Rabu.
"Bahwa kami di penampungan sudah lima tahun, awal mulanya kami dipindahkan ke penampungan oleh Pasar Jaya adalah adanya rencana untuk segera membangun pasar kami, pasar lama dibongkar kami dipindahkan ke penampungan dengan janji secepatnya dibangun," kata Reihard.
Baca juga: Pedagang Mie Bakso Indonesia Soroti Minimnya Rumah Potong Hewan Bersertifikat Halal di Jabodetabek
"Tapi realisasinya, realitanya, ini sudah tahun ke lima kami di penampungan dan tidak ada kepastian dari pembangunan ini," imbuh dia.
Menurutnya, kondisi Blok 6 Pasar Senen saat ini sangatlah menperihatinkan.
Pasalnya, kata dia, banyak rerumputan dan tumbuhan menjalar yang menyelimuti lapak dagangannya.
BERITA VIDEO : PEDAGANG PASAR RENGASDENGKLOK CURHAT KE SAAN MUSTOPA
"Bapak bisa lihat di spanduk yang kami bawa, itulah gambaran lahan kami yang sudah jadi hutan, mungkin dari media sudah ke sana bisa lihat sendiri, padahal sudah peletakan batu pertama oleh Gubernur Anies Baswedan saat itu 2021," kata dia.
Oleh karena itu, lanjut Reinhard, pihaknya meminta agar PJ Heru segera menindaklanjuti dan merealisasikan pembangunan tersebut.
Mereka juga meminta agar TPS Blok 6 Pasar Senen, bisa diambil alih pengelolaannya oleh BUMD.
Keresahan Danu, Pengendara Motor, Soal Bunyi 'Tot Tot Wuk Wuk' Polisi saat Kawal Pejabat |
![]() |
---|
Dana RT RW Naik, Ketua RW 14 Palmerah Jakbar Bersyukur: Ingin Renovasi Posyandu Sudah Mau Ambruk |
![]() |
---|
Soal Parkir Liar Depan Labschool Rawamangun, Pramono: Mobil Mewah Jangan Merasa Memiliki Tempat Itu |
![]() |
---|
Ajak Viralkan Mobil Pelat Merah Terobos Jalus Busway, Pramono: Bukan Zamannya Lagi Langgar Aturan! |
![]() |
---|
Viral Perempuan Berendam di Kolam Patung Kuda Jakpus, Warga Sempat Heboh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.