Berita Kriminal

Lansia Pelaku Pelecehan Seksual Terhadap Siswi SD Kini Ditahan

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Leonardus Simarmata mengatakan jajarannya langsung menahan berdasar bukti dan pengakuan langsung dari tersangka.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Ichwan Chasani
Warta Kota/Rendy Rutama Putra
Tangkap layar rekaman CCTV perilaku tak senonoh seorang lansia tukang gorden keliling terhadap siswi SD di Cipinang Muara, Jakarta Timur, baru-baru ini. 

TRIBUNBEKASI.COM — Lansia tukang gorden keliling yang jadi pelaku pelecehan seksual terhadap seorang siswi Sekolah Dasar (SD) kelas satu di Cipinang Muara, kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur kini resmi ditahan aparat kepolisian.

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Leonardus Simarmata mengatakan, jajarannya langsung menahan berdasarkan bukti dan pengakuan langsung dari tersangka berinisial U (72) itu terkait perbuatannya.

“Kita sudah tetapkan status tersangka, karena pelaku mengakui perbuatannya dan langsung ditahan mas,” kata Leonardus saat dihubungi awak media, Minggu (13/8/2023).

Kini tindakan Polres Metro Jakarta Timur terhadap tersangka U masih dilakukan pemeriksaan guna penyelidikan lebih lanjut.

“Masih dilakukan pemeriksaan juga hingga kini,” tambahnya.

Baca juga: Terekam CCTV, Tukang Gorden Keliling Tega Lakukan Pelecehan Seksual Terhadap Siswi SD

Baca juga: Deklarasikan Petisi Bali, SPS Ajak Peran Aktif Pemerintah di Tengah Gempuran Platform Digital Global

Terekam CCTV

Diberitakan sebelumnya, seorang tukang gorden keliling tega melakukan pelecehan seksual terhadap seorang siswi Sekolah Dasar (SD) kelas satu di Cipinang Muara, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur.

Imam Maulana, Ketua RT di lokasi kejadian mengatakan, pelaku yang diduga berusia 70 tahun itu beraksi di dua tempat, pada Jumat (11/8/2023) lalu.

“Kejadian ada di dua lokasi, yang pertama itu di gang samping sekolahan, dan dilanjut ke pos sekretariat RT, semua itu terekam CCTV ada buktinya,” kata Imam Maulana di lokasi kejadian, Minggu (13/8/2023).

Menurut Imam Maulana, peristiwa bejat itu bermula ketika korban tengah pulang sekolah seorang diri dan melintasi gang yang berlokasi persis di samping sekolahnya.

Sampai di ujung gang, korban dipepet pelaku yang saat itu menggunakan sepeda kayuh.

Baca juga: Terkait Skorsing untuk Andritany Ardhiyasa, Thomas Doll Merasa Tak Puas

Baca juga: Dapat Tambahan Dukungan dari Golkar dan PAN, Prabowo Tegaskan soal Cawapres Dibahas Bersama

Sontak korban panik dan bingung sehingga hanya bisa terdiam, terlebih tangan pelaku kemudian menjulur ke bagian dada korban.

Seketika aksi pelaku langsung terhenti karena ada seorang Ibu yang mengenakan kerudung berwarna hitam melintas menggunakan sepeda motor di lokasi.

“Awalnya itu ketahuan di situ sama ibu-ibu  yang memakai kerudung hitam, jadi ibu-ibu ini melihat si pelaku itu. Menurut si ibu kerudung hitam ini, pelaku lagi meraba dada si korban, jadi pas ibu kerudung itu mau lewat, pelaku langsung menarik tangannya,” jelasnya.

Penuh rasa kecurigaan, ibu berkerudung tersebut langsung bertanya maksud kakek itu berdekatan dengan korban.

Sumber: Wartakota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved