Jumat, 24 April 2026
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera

Teroris Bekasi

Blokir Rekening Karyawan PT KAI Jadi Tersangka Teroris, PPATK: Saldonya Capai Miliaran Rupiah

Rekening DE yang jadi tersangka teroris pun langsung diblokir oleh Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK).

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Dedy
KOMPAS.com/FIRDA JANATI
Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri melakukan penggerebekan di rumah terduga teroris di Perumahan Pesona Anggrek Harapan, Bekasi Utara, Kota Bekasi, Senin (14/8/2023). Kediaman pemilik rumah sudah dibatasi garis polisi. Sejumlah anggota kepolisian berada di dalam rumah. Beberapa senjata api dan bendera yang terafiliasi ISIS dijejerkan di teras rumah terduga teroris berinisial DE tersebut 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Siapakah sosok terduga teroris di Kota Bekasi berinisial DE yang juga merupakan karyawan BUMN dari PT Kereta Api Indonesia? 

Dikabarkan sebelumnya, warga Bekasi ditangkap Densus Antiteror dengan dugaan sebagai anggota teroris.

Penangkapan terduga teroris tersebut berlangsung di kediaman DE di Bekasi oleh Densus Antiteror Polri, Senin (14/8/2023) siang.

Rekening DE yang jadi tersangka teroris pun langsung diblokir oleh Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK).

BERITA VIDEO : BREAKING NEWS! DENSUS 88 GELEDAH RUMAH KARYAWAN BUMN TERDUGA TERORIS

"Kami melaksanakan kewenangan kami (untuk pemblokiran) sesuai UU Nomor 8/2010," ujar Kepala PPATK, Ivan Yustiavandana saat dihubungi, Kamis (17/8/2023).

Terkait saldo yang ada di rekening DE, Ivan mengatakan bahwa totalnya mencapai miliaran.

"Miliaran," kata dia, secara singkat.

Baca juga: Terungkap, Pegawai BUMN Terduga Teroris di Bekasi Mengaku Ingin Serang Mako Brimob Hingga Markas TNI

Lebih lanjut, ia menuturkan pihaknya bakal berkoordinasi dengan Densus 88 Antiteror Polri terkait pemblokiran itu.

"Kami koordinasikan dengan Densus 88 ya," ucap Ivan.

Tim Densus juga melakukan penggeledahan di rumah DE dan menemukan puluhan senjata api pabrikan dan amunisinya.

DE merupakan warga Perumahan Pesona Anggrek Harapan, RT 07 RW 27, Bekasi Utara, Kota Bekasi.

Menurut Ketua RT setempat, Ichwanul Muslimin mengatakan DE merupakan pegawai salah satu perusahaan BUMN, PT Kereta Api Indonesia (KAI).

Ichwanul menjelaskan bahwa DE belum lama tinggal di lingkungannya, tepatnya baru enam bulan dengan mengontrak sebuah rumah.

BERITA VIDEO : INTEL POLISI AWASI RUMAH TERDUGA TERORIS BEKASI SEJAK PEKAN LALU

Sumber: Wartakota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved