Berita Bekasi
Ada Perbaikan Jalan, Hindari Simpang Susun Cikunir Lajur 2 Tol Japek
Amri menerangkan, Jasa Marga menyiapkan prosedur mitigasi diantaranya pengalihan arus lalu lintas yang terdampak sebelum area kerja.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI --- Jasa Marga melakukan pemeliharaan jalan di Simpang Susun Cikunir Ruas Jalan Tol Jakarta - Cikampek (Japek)
Pekerjaan pemeliharan jalan ini dilakukan Jasa Marga ini sebagai upaya untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna Jalan Tol Jakarta-Cikampek serta pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM).
Senior Manager Representative Office 1 PT JTT Amri Sanusi menjelaskan, untuk perbaikan dan pemeliharaan jalan di Simpang Susun Cikunir lajur 2 Jalan Tol Japek itu, pihak Jasa Marga melakukan penanganan sepanjang 45,5 meter.
Pelaksanaanya pada Sabtu (2/12/2023) pukul 10.00 WIB sampai Senin (4/12/2023) pukul 08.00 WIB.
BERITA VIDEO : PEMKAB KARAWANG GELONTORKAN RP 4,5 MILIAR UNTUK PERBAIKAN JALAN AKSES TOL
"Walaupun ada perbaikan ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta maupun arah Cikampek masih beroperasi secara normal,” jelas Amri dalam keterangan pada Sabtu (2/12/2023).
Amri menerangkan, Jasa Marga menyiapkan prosedur mitigasi diantaranya pengalihan arus lalu lintas yang terdampak sebelum area kerja.
Lalu mempersempit area kerja, persiapan contraflow apabila kondisi lalu lintas kendaraan padat, serta berkoordinasi dengan Kepolisian Patroli Jalan Raya (PJR) dan PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) dalam pengaturan lalu lintas.
Baca juga: Proyek Perbaikan Jalan Pantura Klari Karawang Bahayakan Pengendara, Nugraha Nyaris Alami Kecelakaan
"Guna memastikan informasi ini diterima dengan baik oleh pengguna jalan, kami juga telah melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang media luar ruang berupa spanduk imbauan pekerjaan dan Variable Message Sign (VMS) di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta dan Cikampek," katanya.
Dia menambahkan, pihaknya memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat adanya pekerjaan pemeliharaan jalan.
Jasa Marga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar mengantisipasi perjalanan, memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan.
Selalu berhati-hati dan menaati rambu-rambu terutama di sekitar lokasi pekerjaan. (maz)
Pemkab Bekasi Siapkan Lahan 5 Hektar untuk Pengolahan Sampah TPA Burangkeng Jadi Energi Listrik |
![]() |
---|
Alfamart Ajak 1.000 Anak, Asah Kreativitas dan Imajinasi Dalam Lomba Mewarnai di Bekasi |
![]() |
---|
Terjerat Kasus Gratifikasi Soleman Tak Kunjung Diganti, Ini Respon Ketua DPC PDIP Bekasi Ade Kunang |
![]() |
---|
Kawasan Grand Wisata Tambun Bekasi Bakal Dilengkapi Wahana Olahrga Premium Seluas 2,1 Hektare |
![]() |
---|
Antisipasi Keracunan, Personel Babinsa Kota Bekasi Rutin Cek MBG Sebelum Diterima Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.