Berita Jakarta
Melalui Pusbinroh, Perumda Pasar Jaya Hadiahi Ibadah Umrah Bagi Pegawai Hingga Pegiat Pasar
Perumda Pasar Jaya melalui Pusbinroh Perumda Pasar Jaya hadiahi pegawai, pengurus masjid/muhsola dan para penggiat pasar ibadah Umrah.
TRIBUNBEKASI.COM - Perumda Pasar Jaya melalui Pusat Pembinaan Rohani Islam (Pusbinroh) Perumda Pasar Jaya lakukan program Pemberian Ibadah Umrah bagi para pegawai, pengurus masjid/muhsola dan para penggiat pasar.
Manager Hubungan Masyarakat Perumda Pasar Jaya, Agus Lamun mengatakan, program ini merupakan program rutin yang telah dilaksanakan di tahun-tahun sebelumnya.
"Akan tetapi, adanya pandemi Covid-19 tahun 2020, terpaksa terhenti sementara, dan saat ini kembali dilaksanakan di tahun 2024 sekaligus sebagai bentuk pembinaan Rohani bagi para pegawai," katanya melalui keterangan resmi di Jakarta, Rabu (10/1/2024).
Adapun pada tahun ini, Perumda Pasar Jaya akan memberangkatkan 50 peserta yang terbagi dalam 2 batch.
Pada batch pertama, terdapat 25 peserta yang akan menjalankan Ibadah Umrah pada akhir Januari mendatang, terdiri dari pegawai, pedagang, dan pengurus muhsola.
Lebih lanjut, Agus Lamun mengungkapkan, pada program tersebut juga Perumda Pasar Jaya bekerjasama dengan PT Bank DKI Syariah sebagai bentuk sinergi antar BUMD DKI Jakarta.
"Kami bekerjasama dengan Bank DKI Syariah dalam bentuk penggunaan produk tabungan Umrah dan program Umrah. Dengan adanya kerjasama ini, kami berharap program yang kita lakukan dapat berjalan dengan lancar."
"Dan bagi para peserta yang akan berangkat diberikan kesehatan, kelancaran dalam perjalanan ke Baitullah hingga kembali ke tanah air," jelasnya.
Ia berharap, dengan adanya pemberian penghargaan kepada para pegawai, Perumda Pasar Jaya mendapatkan keberkahan dengan membuka dan melaksanakan program-program Ibadah Pusbinroh.
Salah satunya, pemberian penghargaan Ibadah Umrah kepada para pegawai.
(TribunBekasi.com)
Lestarikan Alam Pulau Tidung, Mahasiswa IPB Tanam Pohon Mangrove hingga Transplantasi Karang |
![]() |
---|
Keresahan Danu, Pengendara Motor, Soal Bunyi 'Tot Tot Wuk Wuk' Polisi saat Kawal Pejabat |
![]() |
---|
Dana RT RW Naik, Ketua RW 14 Palmerah Jakbar Bersyukur: Ingin Renovasi Posyandu Sudah Mau Ambruk |
![]() |
---|
Soal Parkir Liar Depan Labschool Rawamangun, Pramono: Mobil Mewah Jangan Merasa Memiliki Tempat Itu |
![]() |
---|
Ajak Viralkan Mobil Pelat Merah Terobos Jalus Busway, Pramono: Bukan Zamannya Lagi Langgar Aturan! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.