Jumat, 10 April 2026
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera

Berita Artis

Sidang Perdana Gugatan Cerai Ria Ricis Digelar Senin Ini, Teuku Ryan Bakal Hadir

Sidang perdana ini mewajibkan kedua prinsipal yakni Ria Ricis sebagai penggugat dan Teuku Ryan sebagai tergugat hadir secara langsung untuk mediasi.

Editor: Ichwan Chasani
Warta Kota/Indri Fahra Febrina
Ria Ricis dan Teuku Ryan saat ditemui di Kawasan Condet, Jakarta Timur, beberapa waktu lalu. 

TRIBUNBEKASI.COM — Pengadilan Agama Jakarta Selatan mengagendakan sidang perdana gugatan cerai yang dilayangkan selebriti Ria Ricis terhadap suaminya, Teuku Ryan hari Senin ini, 19 Februari 2024.

Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Taslimah dalam jumpa pers beberapa waktu lalu menyebut agenda sidang perdana gugatan cerai Ria Ricis terhadap Teuku Ryan adalah mediasi.

"Insha Allah tanggal 19 Februari 2024 (sidang perdana)," kata Taslimah di kantornya, Rabu, 31 Januari 2024 lalu.

Sidang perdana ini mewajibkan kedua prinsipal yakni Ria Ricis sebagai penggugat dan Teuku Ryan sebagai tergugat hadir secara langsung untuk melakukan mediasi.

"Penggugat dan tergugat nanti akan dipanggil, sidang perdananya perdamaian. Kalau hadir keduanya akan dimediasi di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, makanya keduanya dipanggil," ujar Taslimah.

BERITA VIDEO: BREAKING NEWS! RIA RICIS GUGAT CERAI TEUKU RYAN 

"Semua perkara perceraian para prinsipal wajib hadir di muka persidangan kecuali di luar negeri," sambungnya.

Sementara itu, dalam waktu yang berbeda, Teuku Ryan memastikan dirinya akan hadir dalam sidang cerai perdana tersebut. 

Kedatangan pria asal Aceh ini dalam sidang perdana gugatan cerai tersebut diungkap kuasa hukumnya, Dedi Armidi.

Baca juga: Lokasi Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Senin 19 Februari 2024 Ini

Baca juga: Perpanjangan SIM Kabupaten Bekasi, Senin 19 Februari 2024 Ini di Dua Lokasi Satpas, Cek Syaratnya

"Saya pastikan Ryan dateng karena sebagai orang tergugat sebenernya kita masif," kata Dedi Armidi di kawasan Cipete, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Begitu pun Ria Ricis diharapkan bisa hadir dalam sidang perdananya itu untuk menentukan nasib hubungan rumah tangga mereka. 

Sebab dari tim kuasa hukum Teuku Ryan masih mengusahakan untuk perdamaian antara kliennya dengan sang YouTuber.

"Karena pihak sebelah lah yang wajib dateng tapi kita untuk momen mendamaikan dan momen penting mengharapkan Ryan dateng sidang awal," ujar Dedi Armidi.

Di sisi lain, Ria Ricis lebih menutup diri terkait perceraiannya dengan Teuku Ryan, sehingga belum diketahui pasti apakah ibu satu anak itu akan hadir dalam sidang cerai perdananya di Pengadilan Agama Jakarta Selatan atau tidak.

Baca juga: Jadwal SIM Keliling Karawang Senin 19 Februari 2024 Inidi Mall Cikampek Hingga Pukul 15.00

Baca juga: SIM Keliling Kota Bekasi, Senin 19 Februari 2024 Ini, di Mitra 10 Harapan Indah, Cek Syaratnya

Upayakan Rujuk

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved