Berita Jakarta
Berenang saat Hujan Deras Dua Bocah Hanyut di Kali Mampang, sempat Ditolong Teman Tapi Terlepas
sebelum kejadian hanyut itu, awalnya tujuh bocah hendak berenang di Kali Mampang sekira pukul 13.30 WIB saat hujan deras dan air kali tinggi.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Dua bocah berinisial F (15) dan A (14) hanyut di Kali Mampang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Sabtu (2/3/2024).
Informasi yang dihimpun, sebelum kejadian hanyut itu, awalnya tujuh bocah hendak berenang di Kali Mampang sekira pukul 13.30 WIB saat hujan deras dan air kali tinggi.
"Kemudian enam orang nyebur, seorang anak atas nama inisial G (14) tetap berada di atas untuk jaga perlengkapan anak-anak yang nyebur," ujar Kapolsek Mampang Prapatan, Kompol David Yunior Kanitero, di lokasi.
F dan A ternyata tak bisa berenang, kemudian keduanya terbawa arus.
BERITA VIDEO : BOCAH 10 TAHUN TENGGELAM SAAT BERENANG DI ALIRAN KBT JATINEGARA
Bocah berinisial R (16) sempat berusaha menyelamatkan dua rekannya itu, tetapi terlepas.
"Sehingga dua anak inisial F dan A ini terhanyut. Kemudian yang inisial R, berhasil menyelamatkan diri," tutur Kanitero.
Ia menuturkan, saat ini bocah R sudah dievakuasi ke Puskesmas Mampang Prapatan lantaran sesak nafas.
Selain G yang tak ikut berenang di kali, bocah berinisial K (12), L (12), dan W (14) juga dalam keadaan selamat.
Perahu tim SAR sisir Kalimalang
Tim SAR gabungan dari berbagai unsur melakukan penyisiran Kali Mampang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Sabtu (2/3/2024) untuk mencari dua bocah berinisial F (15) dan A (14) yang diduga hanyut di kali itu.
Kapolsek Mampang Prapatan, Kompol David Yunior Kanitero mengatakan, dalam proses pencarian ini, dua perahu diturunkan.
"Kemudian saat ini kami sudah berkoordinasi dengan Damkar, Tim SAR dari BPBD, dan kami sedang laksanakan evakuasi, upaya penyelamatan dengan menurunkan 2 perahu," ujarnya, di lokasi.
"1 perahu dari pihak Damkar dan 1 perahu dari BPBD dengan menyisir sepanjang Kali Mampang," lanjut dia.
BERITA VIDEO : TENGAH BERMAIN SEPEDA SAAT HUJAN, BALITA HANYUT DI PARIT CIKUPA
Viral Perempuan Berendam di Kolam Patung Kuda Jakpus, Warga Sempat Heboh |
![]() |
---|
Demi Beras dan Minyak Murah, Seorang Lansia di Palmerah Jakbar Rela Antre Berjam-jam |
![]() |
---|
Kejagung Diminta Selidiki Dugaan Penyimpangan Perpanjangan Pengelolaan Tol Cawang-Pluit |
![]() |
---|
Pemuda Tewas Terjun Bebas dari Lantai 5 Gemparkan Sejumlah Penghuni Apartemen ITC Roxy Mas |
![]() |
---|
Cerita Warga RW 04 Kembangan Utara Jakbar, Terkejut Saat Wapres Gibran Mendadak Muncul Malam Hari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.