Berita Jakarta
Demi Beras dan Minyak Murah, Seorang Lansia di Palmerah Jakbar Rela Antre Berjam-jam
Pasapuan sendiri memutuskan datang ke lokasi sekira pukul 09.00 WIB setelah diminta sang anak untuk mengantre beras.
Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, PALMERAH — Seorang lanjut usia (lansia) bernama Pasapuan (68) rela antre berjam-jam demi mendapatkan sembako murah berupa beras dan minyak murah di Jalan KS Tubun II, Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (12/9/2025).
Diketahui, kegiatan pangan sembako murah tersebut digelar oleh Polri, Polres Metro Jakarta Barat dengan kuota 4.000 paket sembako senilai Rp 50.000.
Dengan harga tersebut, warga bisa mendapat sembako murah berupa 5 liter beras dan 1 liter minyak goreng.
Pasapuan sendiri memutuskan datang ke lokasi sekira pukul 09.00 WIB setelah diminta sang anak untuk mengantre beras.
Diakui Pasapuan, dia tengah mengalami kesulitan ekonomi sehingga sembako murah ini sangat membantu perekonomian keluarganya.
"Dari pagi saya, ada satu jam-an masih jauh ini (antreannya). Ikut karena di rumah kan lagi krisis, saya. Ngojek-ngojek enggak laku," kata Pasapuan saat ditemui di lokasi, Jumat (12/9/2025).
Baca juga: Kaum Lansia dan Jompo di Karawang Dapat Paket Sembako Program Nyaah Ka Kolot
"Kedua, kebutuhan rumah tangga kan kita harus (memasak). Dengar begini dari anak, saya disuruh ngantre, kan satu orang kan dua. Jadi saya berdua, jadi empat (dapatnya)," imbuh dia.
Pasapuan berujar, saat ini beras di pasaran dibanderol dengan harga Rp 12.000 hingga Rp 13.000.
Menurutnya, harga beras tersebut normal. Namun, uang yang dimilikinya menipis.
Sebab dalam satu rumah, ada 6 orang yang tinggal bersama.
"Saya di sini dari sekitar pukul 08.00 WIB, mutar dulu ke sana, karena saya enggak tahu kalau kalan ke sini," jelasnya.
Meski antreannya masih panjang, namun Pasapuan optimis bisa mendapatkan kuota beras dan minyak murah tersebut.
Dia juga berharap, ke depan harga pangan bisa terjangkau dan Indonesia sejahtera.
"Saya ngidamin cuma aman doang Indonesia. Jangan ada ini itu, jangan. Kita ingat, manusia itu enggak ditakdirkan sendiri," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, ribuan masyarakat memadati antrean 'Pangan Murah Polri' di lapangan Jalan KS Tubun 2, Slipi, Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (12/9/2025).
| Taman di Daan Mogot Diduga Jadi Lokasi Mesum Sesama Jenis, Bekas Alat Kontrasepsi Berserakan |
|
|---|
| Mulai Desember 2025, 100 Angkot Tua DKI Diganti Mikrotrans Listrik Dilengkapi AC dan CCTV |
|
|---|
| Masih Ada Kebocoran Perparkiran Rp 1,4 Triliun, DPRD DKI Minta Benahi, Enggan Usulkan Kenaikan Tarif |
|
|---|
| Tragis, Operator Air Mancur Patung Kuda Ditemukan Tewas Diduga Tersengat Listrik saat Bekerja |
|
|---|
| Kampung Bahari Tanjung Priok Jadi Kampung Santri? Pemprov DKI Siapkan Langkah Hapus Citra Narkoba |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/Lansia-antre-sembako-murah.jpg)