Berita Kriminal

Kepergok Pemilik saat Hendak Mencuri, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi

Dalam rekaman CCTV tersebut terlihat, pelaku curanmor yang berjumlah dua orang mendatangi motor target curiannya saat pemilik sedang menjaga warung.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Ichwan Chasani
Istimewa
Rekaman CCTV yang memperlihatkan aksi komplotan pencuri sepeda motor saat beraksi menggunakan senjata api, Jumat lalu, 8 Maret 2024. 

TRIBUNBEKASI.COM —  Komplotan spesialis pencurian sepeda motor (curanmor) terekam kamera closed circuit television (CCTV) menggunakan senjata api (senpi) saat beraksi.  

Dalam rekaman CCTV tersebut terlihat, pelaku curanmor yang berjumlah dua orang mendatangi motor target curiannya saat pemilik sedang menjaga warung pada Jumat siang, 8 Maret 2024.

Kasus pencurian sepeda motor tersebut terjadi di Jalan Lurah Ripan, Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Tapos, Kota Depok.

Menurut keterangan pemilik motor bernama Ayu, salah satu pelaku curanmor tersebut sempat menodongkan senjata api saat aksinya tersebut kepergok.

“Alhamdulillah saya sempat dengar suara kletek kunci saya langsung keluar karena di luar sepi,” kata Ayu saat ditemui di lokasi, Minggu, 10 Maret 2024.

Baca juga: Dorong Pendidikan Politik, Timnas AMIN: Buktikan Kecurangan Pemilu 2024, Semua Cara Perlu Ditempuh

Baca juga: Kakorlantas Polri Resmikan Ruang Khusus Berteknologi Modern untuk Analisis Kecelakaan Lalin

“Sempat menodongkan senjata api, sempat mau masuk lagi ke dalam pagar tapi saya tetap teriak ini akhirnya mereka pergi sih,” sambungnya.

Beruntung, aksi curanmor tersebut dapat digagalkan meski kedua pelaku dapat kabur menggunakan sepeda motor miliknya.

Selain itu, kunci L yang digunakan pelaku dalam beraksi juga tertinggal di dalam dasbor motor milik korban.

“Alhamdulillah (gagal), terus ada kuncinya juga yang ketinggalan,” pungkasnya. 

Baca juga: Kabau Sirah Siap Terima Sanksi Komdis PSSI Usai Rusuh Penonton di Final Leg Kedua Liga 2 2023/24

Baca juga: Libur Nasional, Samsat Keliling Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Senin 11 Maret 2024 Besok Tutup

Tangkap 27 Pelaku Curanmor

Sebelumnya diberitakan, Polres Metro Bekasi menangkap 27 pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) dan begal di Kabupaten Bekasi dalam kurun satu bulan.

Atas hal itu, Wakapolres Metro Bekasi, AKBP Saufi Salamun menegaskan, pihaknya bakal sikat pelaku curanmor dan begal.

Sebab, aksi curanmor dan begal ini terbilang marak terjadi di Kabupaten Bekasi.

"Saya mengimbau maraknya pencurian bermotor ini harus kita sikapi bersama. Kita bakal sikat semua pelaku curanmor dan begal," kata AKBP Saufi Salamun saat konfrensi pers pada Senin, 5 Februari 2024.

Dia melanjutkan, pengungkapan ini dilakukan Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Bekasi berserta unit Reskrim Polsek jajaran.

Baca juga: Sangat Berbabaya, PLN Bekasi Minta Warga Jangan Perbaiki Kelistrikan Sendiri

Baca juga: Lokasi Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Senin 5 Februari 2024 Ini

Sumber: Tribun depok
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved