Mudik Lebaran
Amankan Mudik Lebaran 2024 di Kabupaten Bekasi, 921 Personel Gabungan Dikerahkan
Personel gabungan itu dari unsur Polres Metro Bekasi, Kodim 0509 Kabupaten Bekasi, Dinas Perhubungan, Satpol PP, BPBD, dan Dinkes Kabupaten Bekasi.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI — Sebanyak 921 personel gabungan bakal dikerahkan dalam penyelenggaraan Operasi Ketupat Mudik Lebaran 2024.
Personel gabungan tersebut berasal dari unsur Polres Metro Bekasi, Kodim 0509 Kabupaten Bekasi, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi.
Kapolres Metro Bekasi, Kombes Twedi Aditya Bennyahdi menjelaskan, personel gabungan itu dikerahkan untuk melakukan pengamanan serta pengaturan arus lalu lintas mudik Lebaran 2024.
"Ini personel gabungan dari Kepolisian, TNI, maupun Pemerintah Kabupaten Bekasi. Hari kami juga lakukan apel kesiapan pasukan," kata Kombes Twedi Aditya Bennyahdi saat Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Ketupat Jaya 2024 di Plaza Pemda Kabupaten Bekasi pada Rabu, 3 April 2024.
Kombes Twedi Aditya Bennyahdi menjelaskan, pihaknya juga mendirikan 10 Pos Pengamanan dan Pelayanan di Jalan Pantura, Jalan Inspeksi Kalimalang maupun ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek.
Baca juga: Jadwal Layanan SIM Keliling Karawang, Rabu 3 April 2024, Berikut Ini Lokasi dan Persyaratannya
Baca juga: Jadwal Imsakiyah Kabupaten Karawang, Rabu 3 April 2024, 23 Ramadan 1445 H, dan Niat Puasa Ramadan
Rinciannya, sebanyak 5 titik di jalur pantura, 2 titik di jalur Kalimalang dan jalur ruas tol sebanyak 3 titik.
"Nanti di tiap pos pengamanan itu juga kami koordinasi dengan Pemkab Bekasi untuk perbantuan tenaga kesehatan maupun personil lainnya seperti Dishub, Satpol PP dan BPBD," ungkapnya.
Sementara itu, Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan mengatakan, pihaknya turut mengerahkan personel dalam rangka mudik Lebaran 2024.
Pemkab Bekasi bersama Kepolisian memastikan kesiapan mulai personel, perlengkapan logistik hingga sarana prasarana seperti jalan dan penerangan jalan umum.
"Hari ini kita melaksanakan apel gelar pasukan untuk pengamanan Idul Fitri arus mudik dan balik serentak seluruh Indonesia. Mulai besok 4 April, operasinya sudah bergerak di pos masing-masing," imbuhnya.
Baca juga: Jadwal Imsakiyah Kabupaten Bekasi, Rabu 3 April 2024, 23 Ramadan 1445 H, dan Niat Puasa Ramadan
Baca juga: Jadwal Imsakiyah Kota Bekasi, Rabu 3 April 2024, 23 Ramadan 1445 H, dan Niat Puasa Ramadan
Untuk kesiapan jalan dan penerangan jalan, kata Dani, pihaknya masih terus mengebut melakukan penyelesaiannya. Diharapkan sebelum hari lebaran semuanya sudah dalam kondisi baik.
"Jalan ada yang sudah selesai dan ada yang masih penyelesaian mudah-mudahan terkejar sebelum hari H. Demikian juga penerangan jalan umum," katanya.
Titip Motor Gratis
Sebelumnya diberitakan bahwa warga masyarakat Kabupaten Bekasi yang hendak mudik Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah bisa menitipkan kendaraan bermotornya di seluruh kantor Polsek dan kantor Koramil se-Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Penitipan kendaraan bermotor bagi warga Kabupaten Bekasi yang hendak mudik Lebaran Idul Fitri ini gratis alias tidak dikenakan biaya apa pun.
Personel gabungan
operasi ketupat
mudik Lebaran 2024
Kapolres Metro Bekasi
Kombes Twedi Aditya Bennyahdi
Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Kabupaten Bekasi Selama Mudik Lebaran 2025 Menurun |
![]() |
---|
Tiket KAJJ dari Daop 1 Jakarta Masih Tersedia Cukup Banyak di H+3 Lebaran |
![]() |
---|
Heboh, Atlet Mudik ke Indramayu Lewat Jalur Udara, Naik Paralayang dan Mendarat di Haurgeulis |
![]() |
---|
Ingin Mudik ke Ciamis, Mama Muda dan Bayinya Ditinggal Pergi Suami di Masjid Kaum Ciawi Tasikmalaya |
![]() |
---|
Mudik dari Pengalengan ke Ciamis, Seorang Ibu dan Bayi 4 Bulan Ditinggal Suami di Masjid Tasikmalaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.