Info Mudik Lebaran
Kabar Gembira, Jalan Tol Cimanggis-Cibitung Siap Digunakan Sebagai Jalur Mudik Lebaran 2024
Kombes Pol Twedi memastikan kesiapan jalan tol Cimanggis (Depok)- Cibitung (Kabupaten Bekasi) sebagai jalur mudik Learan tahun ini.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI ---- Ruas Jalan Tol Cimanggis-Cibitung siap digunakan sebagai jalur mudik Lebaran 2024.
Kapolres Metro Bekasi Kapolres Metro Bekasi Kombes Twedi Aditya Bennyahdi kepada TribunBekasi.com, pada Sabtu (6/4/2024), mengungkapkan, pihaknya telah melaksanakan pengecekan di Tol Cimanggis-Cibitung.
“Jumat kemarin, saya turun langsung ke lapangan untuk memastikan bahwa pengguna jalan tol Cimanggis-Cibitung dapat merasa aman dan nyaman," kata Twedi.
Kombes Pol Twedi memastikan kesiapan jalan tol Cimanggis (Depok)- Cibitung (Kabupaten Bekasi) sebagai jalur mudik Learan tahun ini.
BERITA VIDEO : TOL MBZ BEKASI MASIH LENGANG DARI AKTIVITAS MUDIK LEBARAN, DI KM 21 ADA REST AREA
Hal itu dinilai dari infrastruktur dan fasilitas penunjang lainnya. Ia juga memberikan arahan kepada petugas yang bertugas di tol tersebut agar selalu mengutamakan pelayanan yang ramah dan efisien kepada para pengguna jalan.
“Kami juga melakukan pengecekan terhadap kesiapan personel serta peralatan yang akan digunakan dalam menjaga keamanan dan kelancaran arus mudik 2024,”tegasnya.
Twedi menekankan pentingnya peran serta semua pihak dalam menjaga keamanan di jalan tol, terutama saat menjelang arus mudik dan balik.
Upaya yang dilakukan ini diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi semua pengguna jalan tol yang melintasi wilayah Kabupaten Bekasi, serta mendorong kesadaran akan pentingnya keselamatan dalam berkendara.
"Kami berharap dapat memastikan bahwa semua infrastruktur dan personel yang terlibat dalam pengamanan jalan tol siap menjalankan tugasnya dengan baik. Keamanan dan keselamatan masyarakat adalah prioritas utama kami," ujar Kapolres.
Siang hari lengang, malam hari padat pemudik
Situasi arus lalu lintas di Jalur mudik tol maupun arteri pantura Kabupaten Karawang, Jawa Barat terpantau lancar pada Sabtu (6/4/2024) siang.
Pantauan TribunBekasi.com, situasi jalur tol Jakarta-Cikampek (Japek) tepatnya di KM 57 terpantau lancar. Begitu juga jalur arteri terpantau lancar.
Situasi rest area KM 57 Jalan Tol Japek juga masih terkendali. Artinya ramai kendaraan tapi masih ada ruang buat parkir.

"Baik jadi sampai dengan Pukul 13.00 WIB pada hari sabtu tanggal 6 kondisi arus lalin dari Jalur tol dan arteri Alhamdulillah masih ramai dan lancar," kata Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono, Sabtu (6/4/2024).
Kisah Meliana, Pemudik Asal Blora Jawa Tengah Hampir Melahirkan di Kereta, Beruntung Dilarikan ke RS |
![]() |
---|
19.700 Kendaraan Datang Tak Sesuai Jadwal Jadi Biang Kerok Antrean Panjang di Pelabuhan Merak |
![]() |
---|
Wisatawan Serbu Kawasan Puncak Bogor Mulai H+1 Lebaran, Polisi Terapkan Contraflow dan Ganjil Genap |
![]() |
---|
Sudah Tiga Jam Lebih Cindy dan Suami Belum Berangkat dari Terminal Bekasi, Ternyata Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Puncak Arus Mudik di Kota Bekasi Sudah Usai, Potensi Kemacetan di Kalimalang Masih Mungkin Terjadi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.