Piala Asia U23 2024

Hadapi Irak U-23, Pelatih Shin Tae-yong Siap Turunkan Rafael Struick: Dia Pemain Kunci Kami

Saat itu, Rafael Struick mampu mencetak dua gol dan Indonesia keluar sebagai pemenang dalam drama adu penalti.

Penulis: Abdul Majid | Editor: Dedy
Istimewa
Pemain timnas U-23 Indonesia, Rafael Struick --- Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong membeberkan bahwa kondisi striker Timnas Indonesia Rafael Struick dalam keadaan baik. 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --– Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong membeberkan bahwa kondisi striker Timnas Indonesia Rafael Struick dalam keadaan baik.

Shin Tae-yong pun berharap Rafael Struick bisa tampil apik seperti saat menghadapi Korea Selatan U-23.

Saat itu, Rafael Struick mampu mencetak dua gol dan Indonesia keluar sebagai pemenang dalam drama adu penalti.

“Tingkat kebugaran dia semakin membaik. Jadi, saya pikir ia akan berkontribusi terhadap performa tim kami besok,” pungkasnya.

BERITA VIDEO : SEMANGATI TIMNAS U-23, JOKOWI: MASIH ADA HARAPAN JUARA 3 DAN LOLOS OLIMPIADE PARIS

 

Striker Timnas Indonesia U-23, Rafael Struick yang sebelumnya menjalani sanksi larangan bermain satu kali akibat akumulasi kartu kuning, kini sudah diperbolehkan memperkuat skuad Garuda.

Rafael Struick bakal kembali diturunkan Shin Tae-yong pada perebutan tempat ketiga Piala Asia U-23 kontra Irak.

Shin Tae-yong mengatakan pemain kelahiran Belanda 21 tahun silam tersebut merupakan salah satu kunci pemain Skuad Garuda.

Baca juga: Akui Filipina Tim Kuat, Pemain Timnas Indonesia Rafael Struick Tak Gentar Main di Kandang Lawan

“Ia telah bermain dengan sangat baik sejak kompetisi dimulai dan ia bermain dengan baik di babak penyisihan grup dan jelas ia adalah pemain kunci kami sebagai seorang penyerang,” kata Shin Tae-yong, Rabu (1/5/2024).

Laga Timnas Indonesia U-23 vs Irak U-23 pada pertandingan perebutan peringkat ketiga Piala Asia U-23 akan bergulir di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Kamis (2/5/2024).

Laga tersebut akan menjadi penting bagi kedua tim guna merebutkan satu tiket ke Olimpiade Paris 2024.

Sosok Rafael Struick

Pemain naturalisasi Rafael Struick mencetak gol indah pada laga melawan Korea Selatan di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Jumat (26/4/2024) dini hari WIB.

Pada menit ke-15, pemain berusia 21 tahun ini melepaskan sebuah tendangan keras dari luar kotak penalti. 

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved