Lowongan Kerja
Ada Job Fair di Mall Tamini Square Jaktim, Tersedia 3.000 Lowongan Kerja, Digelar Sampai Rabu Besok
“Nantinya job fair akan dilakukan hingga Rabu (8/5/2024) atau sampai besok,” kata Anwar, Selasa (7/5/2024).
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, MAKASAR --- Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur menggelar Job Fair di Mall Tamini Square, Kelurahan Pinang Ranti, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, Selasa (7/5/2024).
Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, M Anwar, mengatakan, kegiatan Job Fair di Mall Tamini Square ini akan berlangsung dua hari.
Sebelum agenda Job Fair tersebut dimulai, ia terlebih dahulu meresmikan secara simbolis dengan memotong pita di lokasi acara di Mall Tamini Square.
“Nantinya job fair akan dilakukan hingga Rabu (8/5/2024) atau sampai besok,” kata Anwar, Selasa (7/5/2024).
BERITA VIDEO : PJ BUPATI AKAN KURANGI ANGKA PENGANGGURAN
Orang nomor satu di Jakarta Timur itu menuturkan pameran tersebut diinisiasi Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi Jakarta Timur yang diikuti 37 stan atau booth perusahaan.
Total ada 3.000 lowongan pekerjaan tersedia dalam agenda pameran bursa kerja (Job Fair) angkatan satu ini.
Diharapkan agenda ini dapat membantu pihaknya dalam mengatasi angka kemiskinan terkhusus wilayah Jakarta Timur.
Baca juga: Lowongan Kerja Bekasi: PT Toso Industry Indonesia Membutuhkan Segera Operator Assembly
“Ini bagian upaya pemerintah dalam mengentaskan kemiskinan, tapi saya minta utamakan bagi warga Jakarta Timur yang memiliki kompeten dan dedikasi baik," imbuhnya.
Kemudian Anwar menyampaikan pihaknya terus melakukan kolaborasi dengan dunia usaha untuk mengatasi masalah pengangguran.
Melalui job fair ini dinilainya dapat menambah banyak peluang kerja bagi yang membutuhkan.
BERITA VIDEO : KASIHAN BANGET, PULUHAN PENCARI KERJA TERTIPU PAMFLET LOWONGAN INDOMARET PALSU
“Kegiatan job fair ini sangat efektif membantu mengatasi angka pengangguran usai pandemi Covid 19 lalu," pungkasnya.
Menanggapi hal itu, seorang pelamar, Azis mengungkapkan senang dapat mengikuti agenda tersebut karena dapat membantu dirinya dalam mencari pekerjaan selain mengetahui melalui internet.
Pelamar asal Kecamatan Cakung, Jakarta Timur itu berharap dirinya dapat menjadi bagian pekerja dari salah satu perusahaan yang diminati.
"Senang banget, semoga mendapatkan pekerjaan sehingga dapat mandiri," ucapnya.
(Sumber : Laporan Wartawan TribunBekasi.com, Rendy Rutama Putra/m37)
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaUeu7FDzgTG0yY9GS1q
Punya Kemampuan dan Pengalaman, Zulfi Ikut Acara Jobfest di GOR Cengkareng, Optimis Diterima Kerja |
![]() |
---|
Lowongan Kerja Karawang: PT Teraoka Seisakusho Indonesia Butuh Operator Produksi |
![]() |
---|
Ratusan Mahasiswa Baru ITPLN Punya Kesempatan Jadi Pegawai PLN, Begini Caranya |
![]() |
---|
Lowongan Kerja Karawang: PT Ogawa Indonesia Cari Staf Produksi Lulusan SLTA |
![]() |
---|
Lowongan Kerja PT KAI 2025 Dibuka! Lulusan SMA, SMK, D3, hingga S1 Bisa Daftar, Cek Syaratnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.