Berita Bekasi

Aksi Balap Liar Digelar di Depan Kantor Pemkot Bekasi, Sempat Ada Kecelakaan Namun Tak Ada Korban

Balap liar terjadi di ruas Jalan Ahmad Yani dari depan pintu masuk kantor Pemkot Bekasi melintas ke arah pintu tol Bekasi Barat.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Ichwan Chasani
Warta Kota
Ilustrasi pebalap liar 

TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI SELATAN — Aksi balap liar sepeda motor berlangsung persis di depan jalan kantor Pemerintah Kota Bekasi, Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Bekasi Selatan.

Kanit Gakkum Laka Lantas Polres Metro Bekasi Kota Iptu Suwandi mengatakan akibat dari aksi tersebut, kecelakaan sepeda motor pun terjadi.

Namun tidak ada pelaporan ke Unit Lka Lantas Polres Metro Bekasi terkait kecelakaan tersebut.

“Menurut keterangan saksi bahwa benar telah terjadi kecelakaan sepeda motor dengan sepeda motor, korban jiwa nihil langsung pada pergi setelah terjadi kecelakaan,” kata Iptu Suwandi, Selasa, 10 September 2024.

Iptu Suwandi menjelaskan pihaknya sudah melakukan upaya penanganan guna mengantisipasi terjadinya peristiwa yang sempat terjadi pada Minggu dini hari, 8 September 2024 itu.

Baca juga: Lowongan Kerja Bekasi: PT Hyundai Motor Manufacturing Indonesia Masih Butuh Engineering Staff

Baca juga: Sedikit Terkoreksi, Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Selasa Ini Naik Rp 1.000 Per Gram

Langkah antisipasi itu diantaranya meningkatkan patroli di sekitar lokasi berlangsungnya balap liar tersebut.

“Polresto Bekasi Kota sudah melaksanakan Patroli, KRYD (Kegiatan Rutin Yang Di Tingkatkan), Stand by Anggota dari Presisi Polres,Sat Lalulintas Polres, dan Polsek Bekasi Selatan, lalu sudah melakukan imbauan kepada warga masyarakat, ke sekolah-sekolah, bengkel, dan ojek online (ojol),” jelasnya.

Berdasarkan kejadian itu, Iptu Suwandi mengimbau terkhusus kepada orangtua untuk selalu rutin mengawasi aktivitas anak-anaknya.

“Tujuannya supaya tidak melakukan balap liar atau speeding di jalan raya yang bukan pada tempatnya, karena membahayakan keselamatan diri sendiri dan keselamatan orang lain,” pungkasnya.

Sebagai informasi, berdasarkan video amatir yang dihimpun Jurnalis TribunBekasi.com, balap liar terjadi dengan jalur dari depan pintu masuk kantor Pemkot Bekasi melintas ke arah pintu tol Bekasi Barat.

Baca juga: Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Perberat Hukuman Syahrul Yasin Limpo Jadi 12 Tahun Penjara Plus Denda

Baca juga: Perkuat Kafilah Jawa Barat, 22 Juara MTQ Asal Kabupaten Bekasi Berangkat ke MTQ Nasional Samarinda

Sementara terjadinya kecelakaan persis saat melintas melewati di bawah Jembatan Penyebrangan Orang (JPO). 

Terlihat tiga sepeda motor yang terlibat dari kecelakaan tersebut.

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp. 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved