Berita Kebakaran

Kebakaran Bakamla dari Kantor Komnas Perempuan di Lantai 6, 16 Tukang Renovasi Diperiksa Polisi

Menurut Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro, saat terjadinya kebakaran itu, kantor Komnas Perempuan sedang dilakukan renovasi.

Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Ichwan Chasani
Warta Kota/Nuri Yatul Hikmah
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro. 

TRIBUNBEKASI.COM — Kebakaran yang melanda Kantor Badan Keamanan Laut (BAKAMLA) Republik Indonesia, rupanya berasal dari lantai 6 Gedung Perintis Proklamasi. 

Di lantai 6 tersebut merupakan area yang ditempati oleh Komisi Nasional (Komnas) Anti Kekerasan Terhadap Perempuan.

Menurut Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro, saat terjadinya kebakaran itu, kantor Komnas Perempuan sedang dilakukan renovasi.

"Gedung Bakamla ini terdiri dari 6 lantai, di lantai 6 itu adalah kantor dari Komnas Perempuan. Kemudian di lantai 3 juga ada kantor dari Yayasan Bung Karno," kata Kombes Susatyo Purnomo Condro saat ditemui di lokasi, Minggu, 29 September 2024.

"Dan terlihat dari gedung ini, memang kerusakan paling parah itu adalah pada lantai 6. Dan memang pada lantai 6 ini ada renovasi yang dilakukan," imbuh dia.

Baca juga: Tips Menyimpan Makanan di Kulkas, agar Tetap Segar dan Terjaga Baik Kualitasnya

Baca juga: Rilis Lagu Abangku, Raim Laode Ingin Berkarya dengan Jujur

Oleh karena itu, pihaknya bakal segera melaksanakan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi usai pendinginan rampung dilakukan.

Tujuannya, lanjut dia, guna menelusuri penyebab terjadinya kebakaran itu.

"Sehingga 16 orang tukang, saat ini kami lakukan pemeriksaan di Polres Metro Jakarta Pusat," kata Kombes Susatyo Purnomo Condro.

"Selanjutnya setelah nanti pendinginan, kami akan mulai melaksanakan olah TKP kebakaran," imbuhnya.

Susatyo berujar, pihaknya menggandeng Puslabfor Mabes Pori untuk melakukan olah TKP.

Baca juga: Si Jago Merah Lahap Gedung Bakamla, Diduga Korsleting Pemicunya, 19 Unit Pemadam Dikerahkan

Baca juga: Lowongan Kerja Bekasi: PT Rbfood Manufaktur Indonesia Tawarkan Posisi Regulatory

Menurutnya, keterangan dari tukang bangunan yang bekerja merenovasi kantor Komnas Perempuan, akan membantu proses penyelidikan yang dilakukan.

"Sekaligus juga kami masih berdoa bahwa semua CCTV yang berada di dalam gedung ini, rekamannya masih bisa kami lakukan pemeriksaan," jelas Susatyo.

Lebih lanjut, ia membeberkan bahwa area gedung yang paling parah terbakar adalah di lantai 6.

Namun, pada lantai 5, 4, 3, dan sebagian lantai 2 turut terkena dampak kebakaran tersebut.

Kendati demikian, Susatyo memastikan jika dokumen-dokumen penting dan barang milik Bakamla, seluruhnya sudah diamankan.

Baca juga: Lokasi Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Senin 30 September 2024 Besok

Baca juga: Jadwal SIM Keliling Karawang Senin 30 September 2024 Besok di Pospol Dawuan Hingga Pukul 14.00

Sumber: Wartakota
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved