Pilgub Jabar 2024

Cawagub Jabar Nomor Urut 1 Gita KDI Tegaskan Akan Jadi Garda Terdepan Bagi Para Janda di Jawa Barat

Sebab jika dilihat berdasarkan data yang dimilikinya, kata Gita KDI, pemerintah hingga kini belum intens perhatian terhadap para janda.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Dedy
TribunBekasi.com
Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jawa Barat (Jabar) nomor urut 1, Gitalis Dwinatarina atau yang kerap disapa teh Gita KDI saat berbagi kerudung dengan ibu-ibu ketika acara Maulid Nabi di Yayasan Pendidikan dan Keterampilan (YPK) Patriot, Jalan Raya Sukatani, Desa Sukadarma, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Bekasi, Kamis (17/10/2024) 

TRIBUNBEKASI.COM, SUKATANI --- Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jawa Barat (Jabar) nomor urut 1, Gitalis Dwinatarina atau yang kerap disapa teh Gita KDI menyatakan sikap akan menjadi garda terdepan bagi para janda atau single mom.

Dalam kesempatan menghadiri acara Maulid Nabi di Yayasan Pendidikan dan Keterampilan (YPK) Patriot, Jalan Raya Sukatani, Desa Sukadarma, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Bekasi, Kamis (17/10/2024), Gita KDI mengatakan pernyataan dirinya akan jadi garda terdepan untuk para janda itu bukan isapan jempol belaka.

Sebab jika dilihat berdasarkan data yang dimilikinya, kata Gita KDI, pemerintah hingga kini belum intens perhatian terhadap para janda.

“Saya akan menjadi garda terdepan kelompok janda, lalu kasus-kasus di Jawa Barat yang saat ini yang tidak pro perempuan, visi besar saya dengan Kh Acep Adang Ruhiat (Paslon) nomor urut satu sebagai Cagub Jawa Barat) akan menjadikan Jawa Barat bahagia lahir dan batin,” kata Gita, Kamis (17/10/2024).

Jika menang Pilkada Jabar 2024, Cawagub Jabar nomor urut 1  Gitalis Dwinatarina  atau yang akrab disapa Gita KDI berjanji akan menaikan insentif guru ngaji hingga Rp 1 juta per bulan.
Jika menang Pilkada Jabar 2024, Cawagub Jabar nomor urut 1 Gitalis Dwinatarina atau yang akrab disapa Gita KDI berjanji akan menaikan insentif guru ngaji hingga Rp 1 juta per bulan. (TribunBekasi.com)

Gita menjelaskan dirinya akan membantu menguatkan mental, memberikan keterampilan dan modal usaha kepada para janda jika terpilih sebagai Cawagub mendatang.

Sehingga para janda khususnya di Jawa Barat akan tangguh.

Walaupun kondisi janda di Jawa Barat tidak sepenuhnya dikategorikan kurang mampu.

“Single mom tidak mudah, harus mencari uang dan harus mengurus anak, insyaAllah saya akan hadir menjadi garda terdepan untuk para janda-janda di Jawa Barat, bukan bangga, justru janda itu banyak perlu didukung baik secara ekonomi ataupun secara mental,” jelasnya.

Baca juga: Jika Menang, Cawagub Jabar Gita KDI Janji Naikan Insentif Guru Ngaji Hingga Rp 1 Juta per Bulan

Seorang janda yang hadir di acara tersebut, Rutmini (46) menyampaikan sepakat dengan hal yang disampaikan Gita.

Mengingat selama dirinya yang memiliki tiga orang anak itu sudah menjanda lebih kurang enam tahun dan secara ekonomi merasa kurang.

Diharapkan Rutmini, ucapan dan janji Gita tersebut dapat terealisasi dengan baik.

“Setuju aja programnya bagus, saya janda kadang pendapatan kerja kantor saya ngepas aja buat anak-anak saya, semoga ada tambahan lain seperti modal biar saya usaha,” singkat Rutmini.

Beri modal gen z dan milenial untuk usaha

Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jawa Barat (Jabar) nomor urut 1, Gitalis Dwinatarina atau yang kerap disapa teh Gita KDI menyampaikan akan mendukung Gen Z dan milenial untuk berwirausaha.

Dalam kesempatan menghadiri acara maulid nabi di Yayasan Pendidikan dan Keterampilan (YPK) Patriot, Jalan Raya Sukatani, desa Sukadarma, kecamatan Sukatani, kabupaten Bekasi, Kamis (17/10/2024), Gita mengatakan dukungan itu akan terealisasi jika dirinya dengan Pasangan Calon (Paslon) nya, yakni Calon Gubernur (Cagub) Jawa Barat, Kh Acep Adang Ruhiat terpilih menjabat.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved