Sabtu, 9 Mei 2026
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera

Sopir Truk yang Tabrak Belasan Kendaraan di Tangerang Nyaris Dibakar Hidup-hidup

Sopit truk tronton menabrak belasan kendaraan di Tangerang, diamuk massa dan nyaris dibakar hidup-hidup.

Tayang:
Penulis: Nurmahadi | Editor: Ign Prayoga
Kolase TribunBekasi
Massa mengamuk dan merusak truk penyebab kecelakaan di Kota Tangerang, Banten, Kamis (31/10/2024) sore. (kiri) Warga menolong pengendara motor yang tertabrak truk tersebut (kanan). 

TRIBUNBEKASI.COM, TANGERANG - Kecelakaan beruntun terjadi di Kota Tangerang, Banten, Kamis (31/10/2024) sore. Sebuah truk tronton menabrak pengendara motor kemudian kabur hingga dikejar massa.

Truk kabur dan dikemudikan secara ugal-ugalan hingga menabrak belasan kendaraan lainnya.

Kepala Unit Laka Polres Metro Tangerang Kota, Ipda Tito Subiyanto menjelaskan, awalnya truk tronton 10 roda tersebut melaju dari Pinang ke Kota Tangerang.

Di perjalanan, truk menabrak motor ojek online di wilayah Kelurahan Neroktog, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Truk tancap gas hingga sejumlah pengendara motor mengejarnya. 

Truk semakin kencang dan memasuki Jalan Hasyim Ashari, Cipondoh, Kota Tangerang, yang lalu lintasnya sangat padat.

Massa yang mengejar truk warna hijau ini semakin banyak hingga truk berhenti di bundaran Tugu Adipura, Kota Tangerang.

Massa kemudian mengeroyok sopir truk, bahkan nyaris membakarnya hidup-hidup. Namun polisi yang tiba di lokasi mencegah massa main hakim sendiri.

"Sopir diamuk massa karena tidak mau berhenti. Bahkan ada yang mau siram pakai bensin, tapi bisa dicegah," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho.

"Untung petugas kami cepat datang, sehingga sopir berhasil dievakuasi ke rumah sakit," imbuhnya.

Menurut Zain, sopir truk dirawat di rumah sakit karena terluka akibat dihajar massa.

Dari hasil penyelidikan, kata dia, truk tersebut menabrak pengendara sejak di kawasan Graha Raya di dekat Pinang, Kota Tangerang.

Truk kemudian kabur arah Cipondoh, Jalan Kyai Hasyim Ashari hingga terhenti di Tugu Adipura Kota Tangerang.

"Kejadian tabrak lari ini berawal dari daerah Graha Raya," ujar Zain kepada awak media, Kamis (31/10/2024).

"Setelah kejadian kecelakaan pertama sopir kemudian kabur hingga menyerempet banyak kendaraan dan akhirnya dikejar oleh masyarakat sampai ke Tugu Adipura," sambungnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved