Mudik Nataru
Arus Padat, Contraflow Diterapkan di Jalan Tol Japek Arah Jakarta
Rekayasa lalu lintas contraflow tersebut dibuka 1 lajur dari KM 65 sampai KM 47 arah Jakarta Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek sejak pukul 18.28 WIB.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG — Jasa Marga menerapkan rekayasa lalu lintas contraflow di ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta pada Rabu malam, 1 Januari 2025.
Penerapan itu atas diskresi dari pihak Kepolisian karena situasi arus kendaraan menuju ke Jakarta padat.
"Untuk mengurai peningkatan volume lalu lintas pada periode arus balik libur Tahun Baru 2025 yang terjadi di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek atas diskresi Kepolisian kami lakukan rekayasa lalu lintas contraflow arah Jakarta," kataVP Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol, Ria Marlinda Paallo dalam keterangan pada Rabu, 1 Januari 2025.
Ria menjelaskan, rekayasa lalu lintas contraflow tersebut dibuka 1 lajur dari KM 65 sampai KM 47 arah Jakarta Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek sejak pukul 18.28 WIB.
Untuk batas waktu penerapan melihat kondisi lapangan dan juga menunggu petunjuk dan arahan Kepolisian.
Baca juga: Kebutuhan Nasional Capai 500 Ribu Ton, Pupuk Kujang Bikin Pabrik NPK Nitrat Sendiri
Baca juga: Dukung Wacana Sekolah Libur Sebulan Saat Ramadan, Fraksi PKB: Sudah Pernah Diterapkan di Era Gus Dur
Baca juga: Enam Rumah Ludes Terbakar dan Seorang Kakek Terluka Gara-Gara Petasan Perayaan Tahun Baru 2025
Baca juga: Bertekad Penuhi Nazar, Anggota DPR Didik Haryadi Jalan Kaki dari Senayan ke Boyolali
"Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk mengutamakan keselamatan. Selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan," katanya.
Untuk mengantisipasi perjalanan memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, mengisi daya dan bahan bakar sebelum memulai perjalanan serta membawa bekal untuk menghindari kepadatan di rest area.
Pengguna jalan tol juga dapat memperbarui informasi perjalanan dengan mengunduh aplikasi Travoy 4.4 serta hubungi One Call Center 24 jam Jasa Marga di nomor 14080 untuk mendapatkan informasi lalu lintas terkini.
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp.
| Polisi Catat Ada Kenaikan Jumlah Pengendara Arah GT Cikampek Terkini saat Libur Nataru |
|
|---|
| Cegah Kecelakaan, Polri Rapatkan Jarak Traffic Cone di Jalur Contraflow Tol Jakarta-Cikampek |
|
|---|
| Mudik Nataru, Menkes Minta Pengendara Wajib Beristirahat setelah 3-4 Jam Perjalanan |
|
|---|
| Kapolri Jenderal Listyo Perintahkan Personel Kepolisian Awasi Jalur Wisata dari Aksi Pemalakan |
|
|---|
| Menko PMK: Arus Mudik Nataru Lancar, Diprediksi Arus Balik 29 Desember dan 1 Januari |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/Contraflow-1-Jan.jpg)