Dede Sunandar Bersyukur Suami Irish Bella Bantu Tebus Surat Tanah yang Digadaikan Buat Modal Caleg
Setelah kegagalan di pileg 2024, Dede kebingungan mencari uang hingga ditolong suami Irish Bella
Penulis: Bayu Indra Permana | Editor: Ign Prayoga
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA -- Komedian Dede Sunandar pernah mencoba peruntungan menjadi calon anggota legislatif (caleg) DPRD Kota Bekasi, Jabar.
Dede menggunakan uang pribadi untuk membiayai pencalonannya.
Bahkan Dede menggadaikan surat tanah ke komedian Sule.
Rupanya, Dede belum bernasib baik di dunia politik. Dia gagal dan kebingungan menebus surat tanah yang terlanjur digadaikan.
Dalam situasi itu, Dede mendapat uluran tangan dari suami Irish Bella, Haldy Sabri
Dede pun membagikan cerita ketika dirinya dapat bantuan dari suami Irish Bella, Haldy Sabri.
Setelah kegagalan di pileg 2024, Dede kebingungan mencari uang karena sama sekali kala tidak ada tawaran untuk syuting.
"Habis pencalonan (legislatif) nggak ada syuting, nggak ada apa, itu Dede 'kerja di mana ya? Kok nggak ada yang calling calling ya?' gitu," ujar Dede Sunandar di kawasan Mampang Prapatan Jakarta Selatan, Senin (6/1/2025).
"Terus (akhirnya) sempat kerja di HAS Creative juga, di tempatnya Pak Haldy Sabri," ujarnya.
Hal itu jadi titik balik Dede bisa menebus surat tanah yang sudah terlanjur digadaikan.
Ia merasa sangat terbantu oleh suami dari Irish Bella tersebut, karena memberikan kesempatan untuk bekerja.
"Udah selesai (lunas) sama pak Haldy Sabri. Makanya terima kasih banyak udah ngebantu juga buat keluarga Dede khususnya waktu pengambilan surat tanah di Bangka," beber Dede.
Dede kemudian menjelaskan bahwa ketika bekerja di perusahaan milik Haldy Sabri, dirinya sempat curhat soal surat tanah yang sedang digadaikan ke Sule.
"Surat tanah di Bangka. Sempat digadai ke Kang Sule. Terus Dede belum bisa nebus. Dede bilang ke pak Haldy 'pengen nebus surat'. 'Berapa?', 'Segini segini', 'oh iya nanti dibantu'," katanya.
"Sampai kontraknya selesai, terus nggak diperpanjang," sambung Dede.
Sekadar informasi, nama Dede sempat jadi buah bibir ketika ia kedapatan menjadi pramusaji di sebuah kafe.
Hal itu dilakukan karena diakui Dede dirinya sedang sepi job di dunia entertain
DPRD Kota Bekasi Kecewa Tak Dilibatkan Pemkot Kerjasama Pengembangan Stadion Patriot Candrabhaga |
![]() |
---|
Anggota DPRD Kota Bekasi Terima Tunjangan Ditengah Rakyat Kesulitan, Pengamat: Harusnya Mereka Peka |
![]() |
---|
Wali Kota Bekasi dan Ketua DPRD Sepakat Evaluasi Tunjangan Rumah Anggota Dewan Rp 46 Juta per Bulan |
![]() |
---|
Aliansi Rakyat Miskin Soroti Tunjangan Rumah Anggota DPRD Kota Bekasi Capai Puluhan Juta per Bulan |
![]() |
---|
Terima Aspirasi, Ketua DPRD Kota Bekasi Duduk Lesehan di Jalan Bersama Mahasiswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.