Kebakaran SPBE di Bekasi
DPRD Kota Bekasi Segera Panggil Pihak Pertamina Imbas Kebakaran SPBE Cimuning
Perkara kebakaran Stasiun Pengisian Bulk Elpiji (SPBE) di Jalan Cinyosog, Kelurahan Cimuning, Kecamatan Mustika Jaya, Kota Bekasi
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Joseph Wesly
Ringkasan Berita:
- DPRD Kota Bekasi akan memanggil Pertamina untuk dimintai keterangan terkait kebakaran SPBE Cimuning, Mustika Jaya, yang masih dalam proses penanganan.
- Jadwal pemanggilan menunggu pembahasan RPJMD selesai, dengan rencana dilakukan setelah agenda rapat tersebut.
- DPRD juga ingin memastikan tanggung jawab Pertamina terhadap korban, sementara pemilik SPBE disebut belum muncul hingga kini.
Laporan jurnalis TribunBekasi.com, Rendy Rutama Putra
TRIBUNBEKASI.COM, MUSTIKA JAYA- Perkara kebakaran Stasiun Pengisian Bulk Elpiji (SPBE) di Jalan Cinyosog, Kelurahan Cimuning, Kecamatan Mustika Jaya, Kota Bekasi, yang terjadi pada Rabu (1/4/2026) masih berlanjut.
Anggota Komisi II DPRD Kota Bekasi, Anton, mengatakan, pihaknya selanjutnya akan memanggil jajaran Pertamina untuk dimintai keterangan.
Terkait jadwal pemanggilan, DPRD masih akan menyesuaikan dengan agenda pembahasan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).
Baca juga: Anton Anggota DPRD Kota Bekasi Sebut Ada Dugaan Kelalaian yang Menyebabkan Kebakaran SPBE Cimuning
“Kami ada rapat dulu terkait Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), setelahnya rapat itu, baru kami rapatin (Pemanggilan Pertamina) hari Senin lah paling kami coba tanya ke dinasnya bisa atau tidaknya,” kata Anton saat dikonfirmasi, Selasa (7/4/2026).
Tidak hanya itu, Anton juga menjelaskan pihaknya berencana memastikan kepada Pertamina mengenai tanggung jawab terhadap korban.
“Kami minta Pertamina untuk selalu mengupdate kepada kami Apa aja yang diberikan, masalahnya kan hari sampai detik ini kan yang punya (Pemilik SPBE) ini belum muncul,” jelasnya. (M37)
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google New
SPBE Cimuning Bekasi
Kebakaran SPBE di Bekasi
Stasiun Pengisian Bulk Elpiji
Anton DPRD Kota Bekasi
| Anton Anggota DPRD Kota Bekasi Sebut Ada Dugaan Kelalaian yang Menyebabkan Kebakaran SPBE Cimuning |
|
|---|
| 2 Petugas Keamanan Meninggal Akibat Kebakaran SPBE Cimuning Bekasi |
|
|---|
| Kebocoran Diduga Picu Kebakaran SPBE Cimuning, Pemkot Bekasi Ultimatum Perbaikan Sistem K3 |
|
|---|
| Luka Bakar 90 Persen, Sekuriti Korban Kebakaran SPBE Cimuning Bekasi Meninggal |
|
|---|
| Martin Kehilangan Tempat Tinggal dan Mata Pencaharian Imbas Kebakaran SPBE di Bekasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/Anton3.jpg)