Penyerbuan Rumah Warga Cibitung
Rumah Warga Cibitung Diserbu 10 Orang saat Dini Hari, Korban Luka Bacok dan Pelaku Bawa Kabur Ponsel
Hingga saat ini, motif di balik penyerangan rumah warga di Cibitung ini masih menjadi misteri. Polisi setempat hingga kinimasih memburu para pelaku.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM — Sekelompok orang menyerbu rumah seorang lelaki berinisial U di Jalan Kongsi Jagawana, Kampung Cikarang Jati RT 001/003, Sukajaya, Cibitung, Kabupaten Bekasi.
Penyerbuan rumah U oleh sekelompok orang tersebut terjadi pada Minggu dini hari (9/2/2025) sekira pukul 01.00 WIB.
Korban dianiaya menggunakan senjata tajam hingga mengalami luka serius lantaran dibacok.
Sebelum melarikan diri, para pelaku itu membawa kabur ponsel milik korban.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi menjelaskan, peristiwa brutal itu bermula saat U yang sedang tidur mendengar ketukan keras di pintu rumahnya.
"Kemudian korban terbangun dan melihat dari jendela, tetapi tidak terlihat orang. Namun, di luar pagar terlihat kurang lebih 10 orang yang tidak dikenal," kata Kombes Ade Ary Syam Indradi dalam keterangannya, Selasa (11/2/2025).
Baca juga: Pertama Main Film, Tiwi T2 Dapat Peran Jadi TKW di Arab Saudi, Aktingnya Menguras Emosi
Baca juga: Seorang Pria Dibacok Sekelompok Remaja hingga Terluka Kakinya, Polisi Masih Selidiki Pelaku
Korban lalu keluar kamar tanpa menaruh curiga sedikit pun kepada sekelompok orang tersebut dan membuka pintu rumahnya.
Namun begitu pintu rumahnya terbuka, dua orang pelaku langsung menyerangnya menggunakan senjata tajam jenis celurit.
"Pada saat bersamaan membuka pintu, 2 orang pelaku mengeluarkan senjata berbentuk celurit dan mengayunkan ke arah korban," ucap Kombes Ade Ary Syam Indradi.
Korban yang telah tidak berdaya membuat pelaku leluasa masuk ke dalam rumah.
Saat menyerbu ke dalam rumah korban, para pelaku juga mendapati di dalam kamar ada seorang teman korban, lalu berusaha menyerang.
Baca juga: Lokasi Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Rabu 12 Februari 2025 Ini
Baca juga: SIM Keliling Kabupaten Bekasi, Rabu ini 12 Februari 2025, di KFC Grand Wisata Tambun
Teman korban itu bahkan sempat melawan, tetapi kalah jumlah dan terpojok.
"Terjadi perlawanan antara korban dan pelaku, namun mereka kalah jumlah," kata Kombes Ade Ary Syam Indradi.
Korban mengalami luka bacok di pergelangan tangan, jari, siku, lengan, dan punggung belakang.
Para pelaku leluasa masuk ke dalam kamar hingga mengambil ponsel merek Infinix warna abu-abu milik teman U.
kasus pengeroyokan
korban pengeroyokan
kasus penyerbuan rumah warga
Kabid Humas Polda Metro Jaya
Kombes Ade Ary Syam Indradi
Kasus Ricuh DPRD Bekasi, Kasat Reskrim Ungkap Sudah Ada Tiga Saksi Diperiksa Polisi |
![]() |
---|
Resmi, Bahlil Lahadalia Jadi Ketua Dewan Pembina Pemuda Masjid Dunia, Tokoh Dunia Ikut Gabung |
![]() |
---|
Titi Kamal Ungkap Kenapa Kini Pura-Pura Bahagia tapi Berderai Air Mata |
![]() |
---|
Kasus Keracunan MBG, Ahli WHO Ungkap Dua Bakteri Berbahaya dari Daging dan Nasi |
![]() |
---|
Heboh Kepala Sekolah di Pandeglang Karaoke Bareng Guru Sambil Berpelukan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.