Isu Perselingkuhan Ridwan Kamil
Jadi Saksi dari Ridwan Kamil, Ayu Aulia Minta Lisa Mariana Tanggungjawab Atas Semua Pernyataannya
Ayu Aulia tidak mau menghakimi siapa yang salah, dirinya merasa hal tersebut sudah tugas dari penyidik Bareskrim Polri
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Selebgram Ayu Aulia menjadi saksi dari pihak Ridwan Kamil, yang telah melaporkan Lisa Mariana ke Bareskrim Polri.
Ayu Aulia pun menjalani pemeriksaan oleh penyidik Bareskrim Mabes Polri, Senin (21/4/2025). Ia didampingi tim kuasa hukumnya, Herdyan Saksono.
Selama tiga jam menjalani pemeriksaan, Ayu Aulia keluar dari gedung Bareskrim dengan ekspresi senang, tanpa ada rasa ketakutan.
"Saya terima 30 pertanyaan. Diperiksa fun aja ya nyaman gitu ditanya penyidik dan banyak berdiskusi," kata Ayu Aulia.
Baca juga: Revelino Minta Lisa Mariana Akhiri Drama Soal Anak dari Ridwan Kamil: Ini Sangat Menyesatkan!
Ayu tak bisa membeberkan secara rinci 30 pertanyaan dari penyidik, hanya saja saja ia menceritakan semua yang terjadi menyangkut masalah Ridwan Kamil dan Lisa Mariana soal dugaan perselingkuhan sampai punya anak.
"Soal yang lagi ramai aja kan belakangan ini. Apa yang saya sampaikan sebelumnya, sudah saya jelaskan ke penyidik," ucapnya.
Ayu Aulia tidak mau menghakimi siapa yang salah, dirinya merasa hal tersebut sudah tugas dari penyidik Bareskrim Polri yang menangani Laporan Ridwan Kamil Kepada Lisa Mariana.
"Intinya semua yang didalilkan (Lisa Mariana) tidak benar. Saya hanya jadi saksi, saya jelaskan yang saya tau dan biarkan penyidik yang menangani ini," jelasnya.
Ayu Aulia menganggap semua pernyataan Lisa Mariana harus bisa dipertanggungjawabkan kepada penyidik, terkait pengakuan punya hubungan asmara hingga anak dari Ridwan Kamil.
"Yang sudah disampaikan (Lisa) harus dipertanggungjawabkan itu saja," ujar Ayu Aulia.
Sementara itu, Herdyan Saksono menyebut kehadiran Ayu Aulia tak hanya memberikan kesaksian saja, tapi memberikan beberapa bukti untuk memperkuat Laporan Ridwan Kamil.
"Ada bukti juga yang diserahkan. Kami enggak bisa bicara lebih lanjut biar aparat kepolisian yang mengurusi laporan polisi ini," kata Herdyan Saksono.
"Intinya seputar masalah ini aja dan laporannya (Ridwan Kamil ke Lisa Mariana) terkait Undang Undang ITE," sambungnya.
Diberitakan sebelumnya, Ridwan Kamil Resmi melaporkan Lisa Mariana ke Bareskrim Polri, pada 11 April 2025. Laporannya diterima penyidik atas kasus dugaan pelanggaran Undang Undang ITE.
Ridwan Kamil merasa nama baiknya dicemarkan dan integritasnya dirusak, dengan fitnah soal dugaan perselingkuhan hingga punya anak.
Lisa Mariana Akui Bertemu Ridwan Kamil di Hotel Hingga Akhirnya Hamil |
![]() |
---|
Ngebet Kepengin Ketemu Ridwan Kamil, Lisa Mariana Mengaku Tak Malu Bakal Lakukan Hal Ini |
![]() |
---|
Ridwan Kamil Tak Hadir Lagi di Persidangan PN Bandung, Lisa Mariana Kecewa Berat: Sesibuk Apa Sih? |
![]() |
---|
Kasus Dugaan Pencemaran Nama Baik Ridwan Kamil Naik Tahap Penyidikan, Lisa Mariana Segera Diperiksa |
![]() |
---|
Bantah Kenalkan Lisa Mariana ke Ridwan Kamil, Ayu Aulia: Saya Bicara karena Punya Semua Bukti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.