Kebakaran di Bekasi

Warga Dengar 10 Kali Suara Ledakan Sebelum Rumah Kontrakan di Bekasi Kebakaran dan Tewaskan 2 Orang

Gilang, tetangga korban, menjelaskan bahwa ketika warga mengetahui sumber suara ledakan, terlihat dari dalam rumah korban adanya kobaran api.

|
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Ichwan Chasani
(Dok Damkar Kota Bekasi).
RUMAH TERBAKAR - Rumah kontrakan di Gang Al-hidayah II no 100 RT 06 RW 09, Kelurahan Jatikramat, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi terbakar dan menewaskan 2 orang pada Selasa (22/4/2025) sekira pukul 06.52 WIB. 

TRIBUNBEKASI.COM, JATIASIH — Kebakaran rumah kontrakan di Gang Al-hidayah II no 100 RT 06 RW 09, Kelurahan Jatikramat, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi pada Selasa (22/4/2025) sekira pukul 06.52 WIB masih menyisakan cerita.

Terbaru, tetangga penghuni rumah yang bernama Gilang (35) mengatakan sebelum terjadinya kebakaran, ia sempat mendengar suara ledakan kencang lebih dari satu kali.

Suara ledakan itu membuat warga sekitar penasaran dan mencari tahu keberadaan sumbernya.

Ketika itu warga mengetahui rupanya suara ledakan tersebut berasal dari lokasi kejadian.

"Saya mau berangkat kerja, tiba-tiba sih dengarnya suara meledak, ada 10 kali ledakan, kencang banget," kata Gilang, Selasa (22/4/2025).

Baca juga: Fakta Baru, Ibu dan Anak di Bekasi Meninggal karena Kebakaran, Penghuni Rumah Sempat Masak Air  

Baca juga: Lowongan Kerja Bekasi: PT Kasen Indonesia Tawarkan Posisi Staf Development Program

Gilang menjelaskan ketika warga mengetahui sumber suara ledakan, terlihat dari dalam rumah adanya kobaran api.

Warga kemudian berinisiatif langsung membawa air menggunakan ember dari rumah masing-masing untuk berupaya memadamkan api.

Lalu ada sejumlah warga juga yang berupaya mengevakuasi penghuni rumah, Hendrik (58) dengan posisi saat itu di ruang kamar bagian depan.

"Pas keluar pada teriak minta tolong, kami mau masuk (rumah) tapi masih denger ledakan, api masih nyala, sambil teriak warga lain ada yang nyiram air," jelasnya.

Namun seorang ibu bernama Nani Sugiarti (21) dan anak perempuannya yakni Aura Alfi Yani (2) justru belum berhasil diselamatkan karena saat kejadian tengah berada di ruang kamar belakang dengan posisi dekat api yang berkobar.

Baca juga: Lowongan Kerja Karawang: Buruan, PT Nipro Indonesia Jaya Cari 20 Orang Lagi untuk Operator Produksi

Baca juga: Pukul Tujuh Pagi yang Sulit Terlupakan oleh Priandri

Ditemukan berdampingan

Diberitakan sebelumnya, Kanit Reskrim Polsek Jatiasih, AKP Sitorus mengatakan jenazah Nani dan Aura ditemukan dengan posisi berdampingan atau bersebelahan di ruang kamar.

"Posisi anak sama ibunya ditemukan berdampingan di kamar belakang," kata Sitorus, Selasa (22/4/2025).

Sitorus menjelaskan diduga saat terjadinya kebakaran, Nani dan Aura tengah tertidur.

Namun pihaknya masih menyelidiki lebih rinci kronologi serta penyebab ibu dan anak tersebut meninggal dunia.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved