Anak Hilang

Sudah 52 Hari Bocah Hilang di Pesanggrahan Jaksel Belum Juga Ditemukan, Polisi Ungkap Hal Ini

Hingga saat ini, proses penyelidikan bocah hilang ini masih berlangsung, meski ada kendala yang dihadapi petugas di lapangan.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Dedy
Wartakotalive.com
BOCAH HILANG --- Tugimin (71), kakek dari Alvaro, bocah hilang di Pesanggrahan, Jaksel, menduga bahwa cucunya itu diculik oleh seorang pria yang mengaku sebagai ayahnya 

TRIBUNBEKASI.COM, PESANGGRAHAN --- Polisi terus melakukan penyelidikan terkait bocah hilang bernama Alvari Kiano  Nugroho (6) di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan. 

Diketahui, bocah hilang bernama Alvaro Kiano Nugroho ini sudah tidak ada sejak 6 Maret 2025 atau selama lebih dari 50 hari dan belum ditemukan hingga kini.

"Untuk yang anak (bocah) hilang, memang dari Polres Metro Jakarta Selatan terus mengupdate masalah penanganan," ujar Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Murodih, Minggu (27/4/2025).

"Sementara memang masih proses penyelidikan dan untuk bukti-bukti kami juga sudah mintai keterangan dari saksi-saksi, baik dari pihak keluarga maupun dari pengurus masjid," ucapnya.

Hingga saat ini, proses penyelidikan bocah hilang ini masih berlangsung, meski ada kendala yang dihadapi petugas di lapangan.

Kendala utamanya dalam penyelidikan ini adalah rusaknya kamera pengawas CCTV di lokasi kejadian.

Baca juga: Viral! Fakta Anak Hilang Diculik Usai Pulang Sekolah di Depok, Ternyata Cuma Rekayasa Ibu Tiri

Hal tersebut membuat polisi kesulitan mendapatkan rekaman visual saat kejadian berlangsung.

"Untuk hambatan sementara memang di TKP pada saat kejadian itu CCTV tidak bisa dibuka karena rusak. Sehingga kami tidak bisa melihat apa yang terjadi di sana melalui CCTV," ucap Murodih.

"Kemudian keterangan dari saksi, itu juga tidak ada yang signifikan untuk bagaimana kami mengetahui keberadaan anak tersebut. Sehingga kami terus mencari saksi-saksi dan mendalami tentang peristiwa ini," lanjut dia.

Pihak kepolisian juga berencana menggali informasi dari orangtua korban yang saat ini sedang ditempatkan di Lapas Cipinang, Jakarta Timur.

Ayah kandung Alvaro diketahui tengah menjalani masa hukuman di Lapas Cipinang, lantaran terjerat kasus pidana. Ayah Alvaro masuk bui sejak sang anak masih berusia enam bulan.

"Ya sementara juga kami akan coba mintai keterangan dari pihak orangtua, karena sementara orangtua (ayah) si korban masih dalam ditempatkan di tempat khusus (Lapas Cipinang)," tuturnya.

"Sementara memang belum ada yang signifikan ya untuk mengetahui di mana keberadaan korban. Namun, ini tetap diupayakan bagaimana kami mencari saksi-saksi lagi yang bisa menguatkan tentang keberadaan korban," sambungnya.

BERITA VIDEO : SUDAH 52 HARI BOCAH HILANG DI PESANGGRAHAN JAKSEL BELUM DITEMUKAN

Sebelumnya diberitakan, Tugimin (71), kakek dari Alvaro yang hilang di Pesanggrahan, menduga bahwa cucunya itu diculik oleh seorang pria yang mengaku sebagai ayahnya.

Sumber: Wartakota
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved