Program Makan Bergizi Gratis
Bill Gates akan Hadir dan Beri Penghargaan ke Program MBG, Prabowo Merasa Belum Pantas
Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan bahwa tokoh teknologi dunia Bill Gates, akan berkunjung ke Indonesia pada Rabu, 7 Mei 2025.
Penulis: | Editor: Ign Prayoga
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan bahwa tokoh teknologi dunia dan filantropis, Bill Gates, akan berkunjung ke Indonesia pada Rabu, 7 Mei 2025.
Kunjungan pendiri Microsoft ini disebut sebagai bentuk dukungan terhadap program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas pemerintah Indonesia untuk meningkatkan gizi anak-anak Indonesia.
Pernyataan tersebut disampaikan Presiden dalam Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Jakarta, Senin (5/5/2025).
“Tanggal 7, tokoh dunia namanya Bill Gates akan datang ke kita, minta ketemu saya, sudah lama beliau minta ketemu, kalau tidak salah suratnya dari November,” ujar Prabowo di hadapan para menteri kabinet.
Meski merasa terhormat dengan perhatian dunia internasional terhadap program unggulan pemerintahannya, Prabowo menegaskan bahwa apresiasi dari Bill Gates belum layak atau pantas diterima saat ini.
Ia menilai keberhasilan program MBG baru bisa diukur berhasil atau tidak ketika target 82,9 juta penerima manfaat, termasuk pelajar dna ibu hamil, dapat terealisasi pada akhir 2025 ini.
“Saya merasa sangat besar hati saya merasa jangan muji kita, kita belum berhasil, kita berhasil insyaallah Desember 2025. Kalau kita bisa selenggarakan antar makanan tiap hari ke 82,9 juta rakyat kita, dalam keadaan bersih keadaan aman keadaan bergizi, pada saat itu lah boleh kita terima ucapan selamat,” kata Prabowo.
Program Makan Bergizi Gratis sendiri menjadi salah satu prioritas nasional yang dirancang untuk mengatasi masalah gizi kronis dan kemiskinan di kalangan anak-anak Indonesia. Target pemerintah adalah menjangkau hampir 83 juta anak hingga akhir tahun 2025.
Kedatangan Bill Gates ke Jakarta disebut tidak hanya untuk memberi penghargaan, tetapi juga membawa bantuan. Namun Prabowo belum merinci bentuk bantuan yang dimaksud. Ia menegaskan bahwa program ini tetap akan dijalankan sepenuh hati, terlepas dari ada atau tidaknya dukungan luar.
“Hanya saya katakan bahwa kita diberi bantuan (atau) tidak diberi bantuan, diberi penghargaan (atau) tidak diberi penghargaan, kita melaksanakan ini karena ini benar, dan ini suatu investasi di anak kita, dan kita harus kurangi kemiskinan di rakyat kita,” kata Presiden.
Kunjungan Bill Gates ke Indonesia diprediksi akan menarik perhatian internasional dan menempatkan Indonesia dalam sorotan global, terutama dalam upaya pengentasan gizi buruk lewat program makan bergizi yang masif dan terstruktur. Program MBG pun kini menjadi simbol tekad pemerintah dalam membangun generasi masa depan yang lebih sehat dan kuat.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com
Gara-gara Berlendir, MBG di SDN Rawabuntu 03 Sempat Terhenti, Begini Respon Kepsek |
![]() |
---|
MBG di SDN Rawabuntu 03 Tangsel Diduga Ada Bubur Basi dan Tahu Berlendir |
![]() |
---|
Bawa Bekal dari Istri, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Makan Bareng Siswa SMPN 3 Kota Bekasi |
![]() |
---|
Bukan Nasi dan Lauk, Makanan Bergizi Gratis di Tangsel Berupa Menu Mentah, Kadisdik: Itu Urusan BGN! |
![]() |
---|
Anggota DPR Charles Honoris Kaget Wacana Asuransi bagi Penerima MBG, Program Ini Membahayakan Nyawa? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.