Warga Klaten Umumkan Ada Tuyul Gentayangan Lewat Toa Masjid, Berdalih Banyak yang Kehilangan Uang

Pengumuman tentang tuyul yang bergentayangan di pemukiman warga, diumumkan lewat pengeras suara pada sebuah masjid di Klaten. Fakta ini jadi viral

Penulis: | Editor: Ign Prayoga
TribunSolo.com/Zharfan Muhana
VIRAL BAHAS TUYUL - Masjid yang menjadi lokasi untuk pengumuman bahas soal tuyul dan sempat viral di sosial media. Ternyata lokasinya berada di Dusun Carat, Kecamatan Juwiring, Kabupaten Klaten. 

TRIBUNBEKASI.COM, KLATEN - Sebuah pengumuman tentang tuyul yang bergentayangan di pemukiman warga, diumumkan lewat pengeras suara sebuah masjid di Juwiring, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.

Pengumuman ini membuat warga heboh. 

Kabar yang disampaikan lewat pengeras suara masjid di Dukuh Carat, Desa Trasan, Kecamatan Juwiring, ini lain dari yang lain.

Namun, apa yang dilakukan warga bernama Elgiend Rizky tersebut bukan tanpa alasan. Ia berteriak melalui pengeras suara masjid terkait kemunculan tuyul lantaran banyak warga yang mengaku kehilangan uang secara misterius.

"Karena di warga sini yang dikeluhkan ya itu, sering terjadinya kehilangan uang. Dari nominal Rp 100 ribu, sampai berlipat-lipat," ujar Rizky saat ditemui Minggu (11/5/2025).

Rizky mengaku dirinya juga jadi korban. "Termasuk saya, kemarin uang saya hilang," ucapnya.

Rizky mengaku kehilangan uang yang diletakkan di dalam mobil yang diparkir di depan rumah.

Mobil itu terkunci dan kaca mobil dalam keadaan tertutup rapat.

"Uang di mobil Rp 125 ribu, habis magrib saya mau keluar beli makan. Uangnya tinggal Rp 25 ribu," paparnya.

Sejumlah tetangga, kata Rizky, juga mengalami kejadian yang hampir sama. Karena itu, mereka berpendapat ada tuyul bergentayangan di wilayah mereka sehingga sejumlah warga kehilangan uang.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com 

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved