Berita Bekasi
Berikut Cara Naik TransJakarta Rute Vida Bekasi - Sentral Cawang
Jika kalian membawa kendaraan, baik sepeda, sepeda motor, maupun mobil bisa diletakan di area parkir ‘Park and Ride TransJakarta’.
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, BANTARGEBANG --- Rute baru TransJakarta yang menghubungkan Vida, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi - Sentral Cawang, Jakarta Timur (Vida-Cawang) resmi beroperasi.
Bagi kalian yang ingin mencoba naik Transjakarta rute Vida-Cawang, perlu memahami sejumlah hal berikut.
Berdasarkan pengalaman jurnalis TribunBekasi, mengenai lokasi halte keberangkatan, kalian bisa langsung datang dari pintu masuk utama Vida dan kemudian berputar arah.
Halte keberangkatan terlihat berada di sisi kiri jalan, selain itu sejumlah unit TransJakarta juga nampak terparkir memanjang menunggu antrian berangkat.
Jika kalian membawa kendaraan, baik sepeda, sepeda motor, maupun mobil bisa diletakan di area parkir ‘Park and Ride TransJakarta’.
Lokasi parkir itu berada persis diseberang halte keberangkatan dan berjarak lebih kurang 10-20 meter.
Baca juga: Emak-emak Heboh Jajal TransJabodetabek Rute Vida - Cawang, Selly: Murah, Tak Perlu Pindah-pindah
Parkir itu dikenakan tarif berdasarkan perhitungan waktu dan hanya dapat dibayar menggunakan E-Money.
Sebelum masuk ke TransJakarta, kalian perlu mengecek saldo E-Money dan dipastikan cukup dengan pembayaran tarif yang bernominal Rp 3.500.
Bukan tanpa sebab, pembayaran tarif TransJakarta hanya dapat dilalukan dengan E-Money.
Jika sudah melakukan pembayaran dengan tap E-Money, kalian bisa langsung mencari tempat duduk sesuai keinginan.
Namun tidak bisa sesuka hati juga memilih tempat duduk, karena telah diatur mengenai kategori prioritas, diantaranya untuk ibu hamil, disabilitas, dan Lanjut Usia (Lansia).
Mengenai waktu tempuh dari Vida Bekasi - Sentral Cawang mencapai lebih kurang 44 menit, dan begitu juga sebaliknya.
Waktu tersebut sudah termasuk ketika TransJakarta berhenti sementara di titik pemberhentian ketika berangkat, yaitu Vida, Simpang Cipendawa 1, Komsen, Jatibening 1, dan Pool Taksi Cawang.
Lalu untuk arah balik di titik pemberhentian Sentral Cawang, Jatibening 2, Komsen, Simpang Cipendawa 1, dan Vida.
Perihal jam operasional TransJakarta dimulai pukul 05.00 - 22.00 WIB.
| Dua Arah UMKM Asal Cikarang Buka Peluang Masyarakat untuk Usaha Kopi Booth |
|
|---|
| Pipa PGN di Kayuringin Bekasi Bocor Usai Terhantam Alat Berat |
|
|---|
| Seluruh Warga Kabupaten Bekasi Bakal Adakan Pilkades, Begini Persiapannya |
|
|---|
| Ada Patroli Malam Minggu, Remaja Bekasi Batal Mabuk-mabukan |
|
|---|
| Heboh Teror Pocong, MUI Kabupaten Bekasi Minta Warga Jangan Buka Pintu Segera Hubungi Aparat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/TJ-Bekasi-Cawang-22-Mei.jpg)