Minggu, 12 April 2026
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera

Berita Bekasi

SCG Gelar Poundfit Pertama dan Terbesar di Bekasi Hingga 1.000 Peserta

Head of Marketing SCG, Lius Hartarto mengatakan ada lebih kurang 1.000 peserta yang terdaftar di acara tersebut.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Ichwan Chasani
TribunBekasi.com/Rendy Rutama Putra
POUNDFIT DI BEKASI - Suasana olahraga poundfit yang digelar Summarecon Crown Gading (SCG) Kabupaten Bekasi di Setia Asih, Kecamatan Tarumajaya pada Minggu (25/5/2025) pagi. Sekira 1.000 peserta antusias mengikuti acara tersebut. (TribunBekasi/RendyRutamaPutra). 

TRIBUNBEKASI.COM, TARUMAJAYA — Summarecon Crown Gading (SCG) Kabupaten Bekasi menggelar olahraga poundfit di Setia Asih, Kecamatan Tarumajaya pada Minggu (25/5/2025) sekira pukul 07.00 WIB.

Head of Marketing SCG, Lius Hartarto mengatakan ada lebih kurang 1.000 peserta yang terdaftar di acara tersebut.

"Kami optimis lebih ada 1.000 peserta untuk hari ini di tanggal 25 Mei ini," kata Lius kepada TribunBekasi.com, Minggu (25/5/2025).

Lius menjelaskan jumlah tersebut berdasarkan informasi yang didapat pihaknya dari data komunitas poundfit pertama dan terbesar, yakni fitsquad.

Sebelumnya olahraga poundfit terbesar dengan kategori peserta paling banyak diklaim digelar di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat.

"Ini terbesar dalam segi peserta karena kami menggandeng fit squad dan menurut fit squad terbesar saat ini di Kemayoran kemarin ada sekitar 700 orang, tapi hari ini per kemarin kami sudah dapat 981 peserta dan itu pun masih ada yang belum daftar langsung datang," jelasnya.

Baca juga: Tiga Pelaku Sindikat Pencurian Motor di Sukatani Bekasi Diringkus Polisi

Baca juga: Akui Anaknya Pukuli Siswa yang Mengkritik, Kepsek SMP di Bekasi Ingin Selesaikan secara Kekeluargaan

Lius menuturkan pihaknya selanjutnya akan menggelar acara meriah lainnya selain poundfit.

Sebab aktivitas yang kerap berlangsung di kawasan SCG tidak hanya poundfit, melainkan juga ada lainnya.

"Tapi bukan hanya poundfit, kami ada Zumba juga sering di sini lalu komunitas burung, terus komunitas campervan dan beberapa komunitas lain itu cukup besar animonya, kamk akan terus lakukan tapi kami ganti-ganti," tuturnya.

Sementara seorang peserta asal Bekasi Utara, Fina (29) menyampaikan senang bisa ikut serta dalam acara tersebut.

Selain mendapatkan kesehatan berolahraga, dirinya juga bisa menemui rekan baru yang menyukai jenis olahraga tersebut.

Baca juga: Terlempar Saat Uji Coba Perahu Penyelamat, 2 Orang Tenggelam, 1 Ditemukan Tewas 7 Km dari Lokasi

Baca juga: Dirut LIB Bingung dan Heran Banyak Flare Masuk ke Stadion GBLA, Persib Bakal Kena Sanksi Denda

Bahkan dirinya mengaku berencana akan mengikuti poundfit lainnya di tempat lain dengan rekan baru yang ditemuinya itu.

"Seneng rame juga acaranya, bisa kenal sama orang baru juga, jadi banyak temen bisa olahraga ke tempat lain, atau acara lain nanti," singkat Fina.

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp. 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved