Berita Bekasi

Laptop Harga Rp 15 Juta Raib Digondol Maling Modus Pecah Kaca di Bekasi saat Pemilik Asik Nongkrong

Zaki menjelaskan peristiwa itu bermula ketika mobil yang ia kendarai pada Minggu (8/6/2025) malam di parkir tidak jauh dari warkop.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Ichwan Chasani
Istimewa
PECAH KACA - Sebuah mobil yang terparkir di Warung Kopi (Warkop) jalan Agus Salim, Kelurahan Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi menjadi sasaran kejahatan pecah kaca pada Minggu (8/6/2025). 

TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI TIMUR — Nasib nahas menimpa seorang laki-laki bernama Zaki (26) karena menjadi korban pencurian modus pecah kaca mobil ketika tengah nongkrong di Warung Kopi (Warkop) jalan Agus Salim, Kelurahan Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi.

Zaki mengatakan akibat kejadian itu, satu buah laptop dengan merk MacBook harga Rp15 juta raib.

"Kerugiannya yang hilang laptop Macbook, harga kisaran belasan juta rupiah," kata Zaki saat dikonfirmasi, Rabu (11/6/2025). 

Zaki menjelaskan peristiwa itu bermula ketika mobil yang ia kendarai pada Minggu (8/6/2025) malam di parkir tidak jauh dari warkop.

Kemudian ia tengah nongkrong bersama rekan-rekannya.

"Saya lagi nongkrong di warkop teman saya itu, terus saya markir di depan warkop, rada jauh dikit dan ke tutup mobil lainnya," jelasnya.

Baca juga: Korban dan Pelaku Pelecehan Bocah di Medansatria Bekasi Akan Dapat Pendampingan Hukum

Baca juga: Naik Tipis, Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Rabu Ini jadi Rp 1.910.000 per Gram, Simak Detailnya

Zaki menuturkan sekira pukul 21.30 WIB, sejumlah motor dengan kenalpot brong melaju dengan kecepatan tinggi hingga membuat alarm mobilnya menyala. 

"Biasanya motor trek-trekan lewat mobil saya tuh gak kenapa-kenapa (alarm mobil tidak menyala)," tuturnya. 

Guna mempastikan penyebab bunyi, Zaki menyampaikan langsung mengecek kondisi mobilnya. 

Ketika mengecek, kondisi kaca sebelah kiri sudah pecah. 

"Saya lihat kaca ke kiri, pertama ke penumpang kiri, kok ada kayak pecahan kaca gitu, terus lihat ke belakang, kok banyak gitu (pecahan kacanya), ternyata laptop saya hilang,” ucapnya. 

Zaki menegaskan dirinya sempat melacak dengan menggunakan telepon genggam miliknya yang sudah terhubung laptop yang hilang. 

Baca juga: Lowongan Kerja Karawang: PT Calbee-Wings Food Butuh Reach Truck Operator

Baca juga: Tertangkap Basah saat Curi Lampu Billboard, Pria Gondrong ini Diamankan Polisi

Selanjutnya ia bersama rekan-rekannya berupaya mengejar pelaku pencurian tersebut dengan menggunakan sepeda motor. 

Hanya saja dirinya kehilangan jejak ketika pelaku masuk ke tol menuju Tanjung Priok, Jakarta Utara. 

"Pas udah kami masuk HI (Harapan Indah) ternyata dia (pelaku) masuk arah tol gitu. Tol Priok," tegasnya. 

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved