Berita Bisnis
Ketegangan Iran Israel Diperkirakan Pemerintah Indonesia Akan Berdampak pada Sektor Logistik
Wakil Menteri Perindustrian, Faisol Riza yang memperkirakan ketegangan Iran vs Israel itu berdampak terhadap sektor logistik, khususnya di tanah air.
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, CIKARANG BARAT — Pemerintah Indonesia buka suara terkait ketegangan antara Iran dengan Israel.
Wakil Menteri Perindustrian, Faisol Riza yang memperkirakan ketegangan itu berdampak terhadap sektor logistik, khususnya di tanah air.
"Mudah-mudahan tidak mempengaruhi logistik, walaupun hampir pasti itu akan berpengaruh besar apalagi Iran akan mengancam untuk menutup jalur logistik mereka," kata Faisol Riza saat ditemui di kawasan Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Kamis (19/6/2025).
Namun Faisol tidak menjelaskan secara rinci sektor logistik seperti apa yang memungkinkan terdampak.
"Untuk sektor diperkirakan terdampak ada banyak, tapi intinya bahan baku logistik yang melalui jalur itu ya," jelasnya.
Berdasarkan hal itu, Faisol menuturkan Pemerintah Indonesia dalam hal ini Presiden sudah meminta sejumlah pihak relevan untuk melakukan simulasi.
Baca juga: Merawat Kembali Ekosistem Terumbu Karang di Karawang Melalui Program Otak Jawara
Baca juga: Kemenkes RI Catat Produsen Fasilitas Medis Masih Minim Dibandingkan Distributor
Baca juga: DPRD Kabupaten Bekasi akan Panggil Pengembang Perumahan Harapan Indah Terkait Penutupan Akses Jalan
Baca juga: Ganggu Aktivitas dan Perekonomian, Warga Keluhkan Penutupan Jalan Akses di Harapan Indah Bekasi
Rencana simulasi nantinya akan terlebih dahulu dikoordinasikan dengan pihak terkait.
"Presiden sudah meminta kami melakukan simulasi utama untuk beberapa bahan baku impor yang melalui jalur logistik, maupun ekspor ya pasti akan terpengaruh," tuturnya.
Meskipun ada perkiraan terdampak, Faisol berharap sektor logistik akan tetap berlangsung normal.
"Jadi kami lihat saja mudah-mudahan tidak berpengaruh terhadap sejumlah aspek produksi di Indonesia," harapnya.
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp.
Gandeng Bank Mandiri, Garuda Indonesia Gelar Garuda Indonesia Umrah Festival 2025 |
![]() |
---|
Aplikasi Pintu Hadirkan 2 Fitur Terbaru untuk Perdagangan Derivatif Crypto |
![]() |
---|
Rayakan Semangat Kemerdekaan, AQUA Elektronik Luncurkan Inovasi Produk Terbaru |
![]() |
---|
Aplikasi PINTU Gelar Pintu Futures Trading Competition Berhadiah Rp 85 Juta |
![]() |
---|
Resmikan AQUA AC Proshop, AQUA Elektronik Gandeng Jojo Optima Solusindo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.