Timnas Indonesia U23

Hadapi Thailand, Timnas U23 Tak Diperkuat Arkhan Fikri dan Toni Firmansyah

Arkhan Fikri dan Toni Firmansyah absen dalam laga Timnas Indonesia U-23 kontra Thailand karena masih dibekap cedera.

Penulis: Abdul Majid | Editor: Ichwan Chasani
Tribunnews.com/Abdul Majid
TIMNAS INDONESIA U-23 - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg bersama Alfahrezzi Buffon saat melakukan sesi pre match press conference kontra Thailand U-23 dalam babak semifinal Piala AFF U-23 di SUGBK, Senayan, Jakarta, Kamis (24/7/2025). 

TRIBUNBEKASI.COM — Timnas Indonesia U-23 dijadwalkan meladeni permainan Thailand U-23 dalam laga semifinal ASEAN U23 Championship Mandiri Cup 2025

Dalam laga semifinal tersebut Timnas Indonesia U-23 dipastikan tidak diperkuat dua pemain pilarnya, yakni Arkhan Fikri dan Toni Firmansyah.

Kedua pemain tersebut dipastikan absen karena tengah dibekap cedera.

Pelatih Timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg menyayangkan absennya Arkhan Fikri dan Toni Firmansyah dalam pertandingan yang bakal digelar pada Jumat malam (25/7/2025) tersebut

Sebelumnya skuad Garuda juga tak bisa diperkuat Mikael Tata dan Rivaldo Pakpahan karena keduanya mengalami cedera.

Meskipun demikian, Gerald Vanenburg masih mempercayai para pemain Timnas Indonesia U-23 lainnya masih bisa mengisi pos tersebut.

Baca juga: Disperkimtan Kabupaten Bekasi Gencarkan Penyerahan Fasos Fasum Perumahan

Baca juga: Petugas Gabungan Bongkar 17 Bangli di Kalimalang Bekasi Selatan

Selama ini, di Timnas Indonesia U-23, Arkhan Fikri dan Toni Firmansyah bermain di posisi gelandang. 

“Soal Arkhan memang kita kehilang dia, tentunya berat tapi juga sebelumnya Mikael Tata tidak ada, Rivaldo juga tidak ada. Toni juga nanti absen,” ujar Gerald Vanenburg dalam sesi PMPC jelang lawan Thailand di SUGBK, Senayan, Jakarta, Kamis (24/7/2025).

“Tapi itu bukan sesuatu yang kami takuti, Kami tetapi siap sebagai tim untuk menghadapi Thailand,” sambung Gerald.

Salah satu pemain yang diprediksi akan menempati lini tengah adalah Dony Tri Pamungkas.

Sebab, saat bermain di klubnya, Persija, Dony Tri Pamungkas kerap bermain di posisi tengah.

Soal Dony Tri Pamungkas yang bisa bermain di posisi manapun juga sudah diketahui Gerald Vanenburg.

Baca juga: Lowongan Kerja Karawang: PT Toyoda Gosei Indonesia Butuh Operator Produksi

Baca juga: Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Kamis Ini Nyungsep Rp 25.000 per Gram

Kemungkinan perubahan posisi Dony Tri Pamungkas dari bek kiri ke tengah akan ditentukan pada esok hari.

“Mengenai Dony dia pemain yang sangat berkualitas ya dia bisa bermain di beberapa posisi jadi saya sangat senang karena dia bisa bermain di mana saja,” ucap Gerald Vanenburg.

“Tapi selanjutnya akan dilihat dari situasi yang ada tapi secara tim, kolektif, saya juga bangga dengan pemain yang ada, hampir semua rata-rata pemain dari Indonesia ya, jadi sangat senang dengan mereka,” pungkasnya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved