Berita Pariwisata

Angka Covid-19 Turun, Menparekraf Sandiaga Uno Minta Masyarakat Tetap Jaga Prokes di Tempat Wisata

Editor: Dedy
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Salahuddin Uno meminta masyarakat untuk tetap waspada dan menjaga protokol kesehatan Covid-19 dengan ketat dan disiplin saat berkunjung ke obyek wisata yang telah menurunkan statusnya dari PPKM Level 4. (FOTO ILUSTRASI)

TRIBUNBEKASI.COM - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno berikan imbauan ke masyarakat.

Ia meminta masyarakat untuk tetap waspada dan menjaga protokol kesehatan Covid-19 dengan ketat dan disiplin.

Apalagi, kata Sandiaga Uno, saat berkunjung ke obyek wisata yang telah menurunkan statusnya dari PPKM Level 4.

"Saya baru saja menyelesaikan rapat terbatas (Ratas) bersama bapak Presiden dan Wakil Presiden, di mana dalam kesempatan tersebut Presiden memberikan arahan evaluasi PPKM yang menunjukkan hasil yang positif," ujarnya, Senin (30/8/2021).

Baca juga: Angka Covid-19 Turun, Menparekraf Sandiaga Uno Minta Masyarakat Tetap Jaga Prokes di Tempat Wisata

Baca juga: Angka Covid-19 Turun, Sandiaga Uno Minta Masyarakat Tetap Waspada dan Jaga Prokes Saat Berwisata

Baca juga: Elly Kasim Meninggal Dunia, Menparekraf Sandiaga Uno: Penyanyi Legendaris, Selamat Jalan Bunda

Saat ini, kondisi kasus positif di Indonesia ada di bawah 10 persen dengan tingkat Positivity Rate 8 persen, serta angka kematian karena Covid-19 yang terus menurun.

"Ini menunjukkan satu perkembangan baik yang patut disyukuri dan bagaimana caranya kita ke depan melakukan langkah-langkah persiapan agar penurunan level PPKM ini tidak diikuti dengan euforia berlebihan," jelas Sandiaga Uno.

Sandiaga Uno menyebutkan Presiden Jokowi memberikan komentar perihal pemberitaan sejumlah media terkait kawasan wisata Puncak yang sudah macet total beberapa waktu lalu.

"Kita harus menyikapi jangan sampai terjadi apa yang kembali terulang di Amerika serikat dan di India bagaimana kasusnya ini juga meningkat pasca varian delta muncul," kata Sandiaga Uno.

Penunuran angka kasus Covid-19 harus disikapi dengan kewaspadaan dan kehati-hatian.

Sandiaga juga memberi perhatian khusus ke beberapa daerah di Jawa Bali terutama aglomerasi Bali Yogyakarta dan Solo Raya yang masih di level 4.

"Kita harapkan dalam beberapa minggu kedepan akan turun dan tentunya angka kematian kita rata-rata yang masih tinggi."

"Arahan bapak Presiden agar kasus kematian bisa diturunkan secara signifikan," tambahnya Sandiaga Uno.

Target yang hendak dicapai pemerintah pusat yakni positivity rate di bawah 5

persen dan pandemi berubah menjadi endemik.

Salah satu langkah yang dapat dilaksanakan kata Sandiaga Uno.

Halaman
123