TRIBUNBEKASI.COM,BEKASI SELATAN --- Seorang pria bernama Hendi (56) warga Jalan Salam Damai Raya RT 05/26, Kayuringgin Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan Kota Bekasi ditemukan tewas diatas pohon saat melakukan penopingan pohon, Kamis (2/12/2021).
Diduga korban tewas karena tersengat listrik.
Salah satu saksi mata Aritonang (45) mengatakan awal mulanya korban diminta tolong untuk melakukan penopingan di depan rumah saksi.
Ketika itu Aritonang hendak pergi ke tukang jahit.
Baca juga: Kebakaran di Gedung Cyber, Seorang Teknisi Tewas Hirup Asap Tebal Dua Korban Lain Ditemukan Pingsan
Baca juga: Rumah Makan Hangus Terbakar di Babelan Bekasi, Korsleting Listrik Diduga Menjadi Penyebab Kebakaran
"Dia minta tangga ke anak saya. Setelah minta tangga ke anak saya di kasih, a ini tangganya. Terus dia bilang enggak deh, di balikin lagi, terus dia ambil tangga sendiri," kata Aritonang ditemui, Kamis (2/12/2021).
Sekitar pukul 12 lewat, korban meminta diambilkan kayu, saat itu anak Aritonang yang memberikan kayu sesuai permintaan korban.
Usai itu, anak Aritonang kembali masuk ke dalam rumah. Namun, beberapa saat kemudian dia keluar rumah.
BERITA VIDEO : OLAH TKP SEMENTARA KEBAKARAN KORSLETING LISTRIK
Disaat keluar rumah itu, anak Aritonang melihat korban sudah dalam kondisi nampak tertidur diatas pohon.
Saat itulah anak sanksi langsung menelepon saksi terkait peristiwa itu. Selanjutnya saksi pun langsung pulang ke rumah.
"Anak saya telepon saya. Ma dimana, saya bilang masih di luar, ya terus saya pulang. Terus saya bilang bangunin bangunin," katanya.
Sesampai di rumah, Aritonang melihat korban masih dalam posisi seperti tertidur diatas pohon.
Baca juga: Diduga Tersambar Petir, Atap Teras Rumah Warga di Mustikajaya Kota Bekasi Ambruk
Baca juga: Tersambar Petir Saat Hujan Deras, Dua Rumah Warga Ludes Dilumat Si Jago Merah
Selanjutnya dirinya pun meminta bantuan petugas pemadam kebakaran dan beberapa warga sekitar.