TRIBUNBEKASI.COM - Elektabilitas Ganjar Pranowo unggul dari Prabowo Subianto, dan Anies Baswedan, sebagai capres di Pilpres 2024.
Ganjar Pranowo, bakal calon presiden dari PDI Perjuangan (PDIP), berhasil meraih elektabilitas tertinggi.
Elektabilitas Ganjar Pranowo tertinggi tertera dalam hasil survei terbaru Indikator Politik yang dilakukan pada 11-17 April 2023.
Dalam survei tersebut, Ganjar Pranowo mendapat dukungan sebesar 33,2 persen dari 1.220 responden yang dilibatkan.
Hal ini menjadikan Ganjar Pranowo sebagai calon yang paling mampu melanjutkan kinerja pemerintahan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).
Diakui peneliti utama Indikator, Burhanuddin Muhtadi, dalam survei itu Ganjar Pranowo mengalahkan elektabilitas Prabowo Subianto dan Anies Baswedan.
Prabowo Subianto mendapat dukungan sebesar 30,4 persen.
Sementara Anies Baswedan hanya mendapat dukungan 21,5 persen.
Meskipun meraih elektabilitas tertinggi, Ganjar Pranowo tidak banyak bicara.
Namun hanya merespon singkat saat dimintai tanggapan soal hasil survei tersebut.
"Makasih," kata Ganjar Pranowo.
Survei Indikator Politik dilakukan dengan cara wawancara tatap muka oleh pewawancara yang terlatih dengan jumlah responden sebanyak 1.220 orang.
Metode multistage random sampling itu digunakan dalam pemilihan sampel.
Adapun margin of error survei sekitaran 2,9 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.
Dalam hasil survei tersebut, terlihat Ganjar Pranowo menjadi salah satu kandidat terkuat pada Pilpres 2024.
(TribunBekasi.com)