Pemilu 2024

Kalah di Survei, Anies Baswedan Tetap Optimis: Buktinya Kami Menang Pilkada 2017

Penulis: Yolanda Putri Dewanti
Editor: Lilis Setyaningsih
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan dalam konferensi pers usai acara deklarasi dukungan dari relawan Amanat Indonesia (ANIES) di lapangan Tenis Indoor Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (7/5/2023).

TRIBUNBEKASI.COM JAKARTA ---- Bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan optimistis bisa memenangkan Pilpres 2024 mendatang.

Hal tersebut diungkapkannya dalam konferensi pers usai acara deklarasi dukungan dari relawan Amanat Indonesia (ANIES) di lapangan Tenis Indoor Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (7/5/2023).

Menurut Eks Gubernur DKI Jakarta itu, hasil survei yang menempatkannya di urutan ketiga di bawah Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo masih mungkin berubah pada hari pemilihan.


"Soal survei, saya sering mendapatkan pertanyaan survei itu. Saya ingat Pilkada Jakarta kami tidak pernah nomor satu, hasilnya, bahkan seminggu sebelum Pilkada kami ditempatkan nomor tiga," ucap Anies Baswedan.

"Kami sudah biasa ditempatkan nomor tiga dan kami tetap optimistis bisa memenangkan sebuah kompetisi," imbuhnya Anies.

Diketahui, Poltracking Indonesia merilis hasil survei terbaru yang diambil pada April 2023 mengenai elektabilitas calon presiden (Capres) 2024.

Hasilnya, Anies Baswedan berada di bawah Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo dalam simulasi 20 nama.

Baca juga: Acara Relawan Anies Baswedan di Tennis Indoor Disabotasae, Vendor: Acara di Sentul Palsu

Baca juga: Survei SMRC: 57 Persen Warga Yakin ada Korupsi Pada Acara Formula E, Termasuk Pendukung Anies


Direktur Eksekutif Poltracking Indonesia Hanta Yuda mengatakan angka tersebut dihasilkan sebelum Ganjar dideklarasikan sebagai Capres PDIP.

"Angkanya Prabowo dan Ganjar terpaut tipis di margin error', tapi Prabowo relatif di atas tipis," kata Hanta dalam rilis survei secara daring, Jumat (28/4/2023) seperti dikutip dari Tribunnews.

Prabowo Subianto meraih persentase 28,8 persen. Diikuti capres PDIP Ganjar Pranowo meraup 27,5 persen.

Kemudian, Capres Koalisi Perubahan Anies Baswedan meraih 19,3 persen. (m27)