TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG — PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan rekayasa lalu lintas contraflow di ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek pada Selasa, 1 April 2025.
Contraflow diterapkan mulai KM 47 sampai KM 70 arah cikampek Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek atas diskresi Kepolisian.
Vice President Corporate Secretary & Legal PT JTT Ria Marlinda Paallo menjelaskan, pihaknya rerus upayakan kelancaran lalu lintas pada arus mudik libur Hari Raya Idulfitri 1446 H / 2025.
Salah satunya mendukung diskresi Kepolisian dengan berlakukan buka tutup pintu masuk contraflow KM 47 sampai KM 70 arah cikampek Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek sejak pukul 09.45 WIB.
"Dan dilakukan penutupan sementara pintu masuk contraflow KM 55 sejak pukul 09.54 WIB," katanya dalam keterangan pada Selasa (1/4/2025).
Baca juga: Lebaran Kedua, Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Cetak Rekor Tinggi Lagi, Naik Rp 20.000 Per Gram
Baca juga: Frislly Herlind Lega Tak Ditanyakan Lagi Kapan Menikah karena Lebaran Bareng Pacar
Baca juga: Cuti Bersama, Samsat Keliling Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Selasa ini 1 April 2025 Tutup
Baca juga: Perpanjangan SIM Kabupaten Bekasi Selasa ini, 1 April 2024 Tutup, Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri
Ria mengimbau pengguna jalan tol Trans Jawa untuk mengutamakan keselamatan, mempersiapkan diri sebelum memasuki perjalanan di jalan tol.
Pastikan diri dan kendaraan dalam kondisi prima, memastikan kecukupan daya, BBM dan saldo uang elektronik, serta mematuhi rambu-rambu dan arahan petugas di lapangan.
Pengguna jalan tol juga dapat memperbarui informasi perjalanan dengan mengunduh aplikasi Travoy 4.5 serta hubungi One Call Center 24 jam Jasa Marga di nomor 14080 untuk mendapatkan informasi lalu lintas terkini.
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp.