Sabtu, 16 Mei 2026
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera

Ramadan 2026

Selama Ramadan 2026 Masjid Al Barkah Bekasi Sediakan 200 Takjil Gratis hingga Program Tuntas 30 Juz

Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung Al Barkah, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi menggelar beragam program ibadah

Tayang:
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Joseph Wesly
Tribun Bekasi/Rendy Rutama Putra/Rendy Rutama
PROGRAM RAMADAN 1447 H- Ketua DKM Masjid Agung Al Barkah, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Nachrawi Subandi. Masjid Agung Al Barkah selama Ramadhan memiliki banyak program termasuk program tuntas 30 Juz. (TribunBekasi/RendyRutamaPutra). 

Ringkasan Berita:
  • Masjid Agung Al Barkah gelar program Ramadan: tadarus 1 malam 1 juz (target khatam 30 juz), kajian rutin, dan iktikaf 10 hari terakhir.
  • DKM sediakan ±200 porsi takjil gratis per hari bagi jamaah dan musafir, serta buka puasa bersama.
  • Masjid buka layanan zakat, infak, sedekah selama Ramadan hingga penutup salat Idul Fitri 1447 H.

 

Laporan jurnalis TribunBekasi.com, Rendy Rutama Putra

TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI SELATAN- Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung Al Barkah, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi menggelar beragam program ibadah dan sosial menyambut Ramadan 1447 Hijriah.

Ketua DKM, Nachrawi Subandi, mengatakan, pihaknya telah menyusun sejumlah kegiatan untuk memfasilitasi kebutuhan ibadah jamaah selama bulan suci.

“Alhamdulillah, selama satu Ramadan ini kami bersama kepanitiaan sudah menyiapkan beberapa program. Kegiatan sudah dimulai sejak awal Ramadan,” kata Nachrawi kepada TribunBekasi.com, Kamis (19/2/2026).

Nachrawi menjelaskan, satu program unggulan yang digelar adalah tadarus Al-Qur’an dengan target khatam 30 juz selama satu bulan penuh.

Program ini dilakukan dengan skema satu malam satu juz yang dipimpin oleh para hafiz.

“Seperti biasa, di Masjid Agung Al Barkah ini kami jalankan satu malam satu juz. Insyaallah selama satu bulan Ramadan bisa tuntas 30 juz,” jelasnya.

Sediakan 200 porsi takjil per hari

Tak hanya itu, Nachrawi menuturkan, pihak DKM juga menyediakan takjil gratis setiap hari bagi jamaah, khususnya para musafir yang singgah di masjid.

Lebih kurang per hari tersedia 200 porsi takjil, baik dari pengurus maupun sumbangan masyarakat.

“Kami menyediakan takjil untuk musafir yang singgah, baik untuk persiapan salat tarawih atau sekadar beristirahat. Setiap hari sekitar 200 porsi,” tuturnya.

Nachrawi menyampaikan, program lainnya adalah buka puasa bersama, kajian rutin, hingga kegiatan keagamaan lainnya.

Terkait kajian, DKM menghadirkan tausiyah rutin setiap Senin dan Kamis usai salat zuhur, serta kajian kitab Islam yang diisi oleh para narasumber dari berbagai kalangan.

Nantinya, saat memasuki 10 hari terakhir Ramadan, Masjid Al Barkah juga menjadi pusat kegiatan iktikaf warga Bekasi.

Sebelum iktikaf, jamaah akan dibekali kajian keislaman yang menghadirkan penceramah dari beragam wilayah di Kota Bekasi.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved