Informasi Lalu Lintas
2 Aksi Demo Hari Ini Rabu 11 Februari 2026, Cek Lokasi dan Waktunya
Kepala Seksi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Erlyn Sumantri, mengatakan ada dua aksi demo yang digelar hari ini.
Ringkasan Berita:
- Dua aksi demo digelar Rabu, 11 Februari 2026, yakni Perkumpulan Guru Madrasah (PGM) di depan Gedung DPR/MPR RI Senayan dan Aliansi Safri S.H & Partners di sekitar Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir.
- Kepolisian mengerahkan 1.060 personel gabungan dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, dan polsek jajaran untuk pengamanan aksi unjuk rasa.
- Rekayasa lalu lintas diberlakukan secara situasional dan masyarakat diimbau menghindari lokasi demo serta menggunakan jalur alternatif.
TRIBUNBEKASI.COM, GAMBIR- Berikut jadwal demo yang akan berlangsung di wilayah Jakarta hari ini, Rabu (11/2/2026).
Kepala Seksi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Erlyn Sumantri, mengatakan ada dua aksi demo yang digelar hari ini.
Tribunners khususnya warga Karawang, Bekasi dan Kota Bekasi bisa yang hendak menuju Jakarta bisa memanfaatkan informasi ini untuk mengatur perjalanan agar mencapai tujuan tepat waktu.
Demo Perkumpulan Guru Madrasah (PGM)
Ratusan guru madrasah yang tergabung dalam Perkumpulan Guru Madrasah (PGM) akan menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (11/2/2026).
“Hari ini ada unjuk rasa Guru Madrasah (PGM) akan menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung DPR/MPR RI, Senayan,” ujar Erlyn dalam keterangan tertulisnya.
Demo Aliansi Safri S.H & Partners
Demo kedua datang dari massa dari Aliansi Safri S.H & Partners. Mereka akan menggelar aksi di sekitar Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat.
Polisi Kerahkan 1.060 Personel Gabungan
Aksi tersebut mendapat pengamanan ketat dari aparat kepolisian. Sebanyak 1.060 personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan jalannya unjuk rasa.
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Erlyn Sumantri, mengatakan seribuan personel tersebut berasal dari berbagai unsur kepolisian.
“Sebanyak 1.060 personel gabungan dari Polda Metro Jaya, Polres Jakarta Pusat, dan polsek jajaran disiagakan untuk pengamanan di Gedung DPR/MPR RI,” ujar Erlyn dalam keterangannya, Rabu.
Rekayasa Lalu Lintas Dilakukan Situasional
Erlin menjelaskan, pihak kepolisian akan memberlakukan rekayasa lalu lintas secara situasional di sekitar lokasi unjuk rasa.
Rekayasa lalu lintas akan disesuaikan dengan kondisi di lapangan serta jumlah massa yang hadir.
Warga Diimbau Cari Jalur Alternatif
Kepolisian mengimbau masyarakat agar menghindari kawasan sekitar lokasi unjuk rasa untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas.
“Warga bisa mencari jalan alternatif lain selama unjuk rasa berjalan,” kata Iptu Erlyn.
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp
Persatuan Guru Madrasah
Demo Jakarta 11 Februari 2026
Iptu Erlyn Sumantri
Polres Metro Jakarta Pusat
Aliansi Safri SH dan Patners
| Volume Kendaraan Meningkat, Contraflow Diberlakukan di Ruas Jalan Tol Jakarta–Cikampek Arah Cikampek |
|
|---|
| Adakah Demo di Jakarta Hari Ini Sabtu 30 Mei 2026? Awas Terjebak Macet |
|
|---|
| 2 Titik Demo Jakarta Hari Ini Jumat 29 Mei 2026, Cari Jalur Alternatif Hindari Macet |
|
|---|
| Demo Jakarta Hari Ini Pukul 13.00 WIB, Mahasiswa Hukum Jakarta Turun ke Jalan |
|
|---|
| Adakah Demo di Jakarta Hari Ini Jumat 29 Mei 2026? Awas Terjebak Macet |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/Buruh-dan-mahasiswa-demo.jpg)