Jambore di Cibubur

Ada Acara Jambore Internasional di Cibubur Mulai 9-14 September 2025, Polisi Siaga Atasi Kemacetan

Sejumlah peserta WMSJ 2025 dari berbagai negara ini akan berkumpul di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Dedy
istimewa
JAMBORE DI BUPERTA CIBUBUR --- Siswa mengikuti Jambore Penggalang SMPK Penabur Jakarta yang digelar di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur. (FOTO : Ist). Mulai Selasa 9 September hingga Minggu 14 September 2025, arus lalu lintas di sekitar kawasan Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur Jakarta Timur bakal terasa padat karena digelar acara World Muslim Scout Jamboree 2025. 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Mulai Selasa 9 September hingga Minggu 14 September 2025, arus lalu lintas di sekitar kawasan Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur Jakarta Timur bakal terasa padat.

Kondisi kepadatan arus lalu lintas ini diperkirakan terjadi karena selama 6 hari itu akan digelar acara World Muslim Scout Jamboree (WMSJ) 2025 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur.

Sejumlah peserta WMSJ 2025 dari berbagai negara ini akan berkumpul di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur.

Pihalk kepolisian Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya pun sudah menyiapkan skenario pengamanan dan rekayasa arus lalu lintas di kawasan Cibubur, Jakarta Timur.

Kabagops Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Robby Hefadus, mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan Polres Metro Depok guna memastikan kelancaran arus lalu lintas selama acara jambore berlangsung.

"Rencananya akan mendatangkan peserta dari berbagai negara. Kami berkoordinasi dengan Polres Metro Depok untuk membuat skenario pengamanan," kata Robby saat dihubungi, Senin (8/9/2025).

Baca juga: Pertahankan Titel Negara Agraris, Generasi Muda Diajak Bertani saat Jambore Makmur di Karawang

Robby menjelaskan, fokus pengaturan lalu lintas akan dilakukan pada pagi dan sore hari, terutama saat warga berangkat dan pulang kerja.

"Pengaturan arus lalu lintas dilakukan Satlantas wilayah Depok, khususnya pada jam-jam sibuk, yakni pagi dan sore hari, guna menghindari kepadatan di jalan utama," jelasnya.

Meski demikian, Robby memastikan tidak akan ada rekayasa lalu lintas di kawasan tersebut, karena jalan-jalan di sana adalah jalur utama yang digunakan masyarakat untuk keluar masuk Jakarta.

"Saat ini, kami tidak merencanakan rekayasa lalu lintas, karena kawasan tersebut adalah jalur utama yang banyak digunakan oleh warga untuk aktivitas sehari-hari," tambahnya.

Terkait dengan acara ini, Robby juga mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati saat melintas di sekitar Cibubur selama WMSJ berlangsung.

"Imbauan kepada masyarakat agar berhati-hati karena di jalan tersebut terjadi kepadatan. Kami tidak menggunakan kata menghindari jadi kepada masyarakat agar berhati-hati saat melintas di sana karena ada kegiatan World Muslim Scout Jamboree," tuturnya.

(Sumber : Wartakotalive.com, Ramadhan LQ/m31)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp 

Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved