Informasi Lalu Lintas
2 Titik Demo Jakarta Hari Ini Selasa 14 April, Awas Terjebak Macet
Cek dua titik demo Jakarta yang akan berlangsung di wilayah Jakarta Pusat hari ini, Selasa (14/4/2026).
Ringkasan Berita:
- Dua titik demo di Jakarta Pusat: ojol pukul 11.00 WIB di SMRC Cik Ditiro, dan aktivis pukul 13.00 WIB di Medan Merdeka Selatan (Monas).
- Sebanyak 476 personel dikerahkan untuk pengamanan aksi.
- Berpotensi macet, polisi terapkan rekayasa lalu lintas situasional dan imbau warga cari jalur alternatif.
TRIBUNBEKASI.COM, GAMBIR- Cek dua titik demo Jakarta yang akan berlangsung di wilayah Jakarta Pusat hari ini, Selasa (14/4/2026).
Kepala Seksi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Erlyn Sumantri, mengatakan ada dua aksi demo yang digelar hari ini.
Artinya ada dua titik aksi yang berpotensi menyebabkan macet.
Aksi demo akan digelar mulai pukul 11.00 WIB dan pukul 13.00 dari dua elemen masyarat.
Elemen pertama daro Ojek online dan aktivis.
Tribunners khususnya warga Karawang, Bekasi dan Kota Bekasi bisa yang hendak menuju Jakarta bisa memanfaatkan informasi ini untuk mengatur perjalanan agar mencapai tujuan tepat waktu.
Demo Ojek Online di Kantor SMRC Jalan Cik Ditiro, Gondangdia
Demo pertama datang dari massa ojol yang dijadwalkan menggelar aksi di depan Kantor Saiful Mujani Research & Consulting (SMRC), Jalan Cik Ditiro, Gondangdia.
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Kompol Erlyn Sumantri mengatakan aksi akan dimulai pukul 11.00 WIB.
“Demo perhimpunan ojol dimulai pukul 11.00 WIB,” ujarnya dalam keterangan tertulis.
Demo Aktivis Sosial Peduli Demokrasi & Hukum di Jalan Medan Merdeka Selatan Monas
Aksi kedua datang dari massa Aktivis Sosial Peduli Demokrasi & Hukum.
Mereka akan menggelar demo di Jalan Medan Merdeka Selatan dan sisi selatan kawasan Monas.
Unjuk rasa ini dijadwalkan dimulai pukul 13.00 WIB.
Polisi Kerahkan 476 Personel
Untuk mengamankan jalannya demonstrasi, sebanyak 476 personel gabungan kepolisian dikerahkan untuk mengamankan aksi demo tersebut.
Pengamanan dilakukan untuk memastikan aksi berjalan tertib serta mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
Rekayasa Lalu Lintas Dilakukan Situasional
Jadwal demo Jakarta 14 April 2026
Titik Demo
demo ojol
Aktivis Sosial Peduli Demokrasi & Hukum
Iptu Erlyn Sumantri
Polres Metro Jakarta Pusat
| Demo Jakarta Hari Ini Pukul 11.00 WIB dan Pukul 13.00 WIB, Ojol dan Aktivis Turun ke Jalan |
|
|---|
| Adakah Demo di Jakarta Hari Ini Selasa 14 April 2026? Awas Terjebak Macet |
|
|---|
| 3 Titik Demo Jakarta Hari Ini, Cari Jalur Alternatif Hindari Macet |
|
|---|
| Demo Jakarta Hari Ini Pukul 10.00 dan Pukul 13.00 WIB, Masyarakat Adat, hingga Mahasiswa Gelar Aksi |
|
|---|
| Adakah Demo di Jakarta Hari Ini Senin 13 April 2026? Awas Terjebak Macet |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/Kantor-Bappenas-Didemo.jpg)