Selasa, 12 Mei 2026
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera

Informasi Lalu Lintas

2 Titik Demo Jakarta 11 Mei 2026, Hindari Gambir dan Senayan

Cek dua titik demo Jakarta yang akan berlangsung di wilayah Jakarta Pusat hari ini, Senin (11/5/2026).

Tayang:
Editor: Joseph Wesly
TribunBekasi.com
TITIK DEMO- Ribuan massa buruh melakukan aksi unjuk rasa di Jalan Pantura, Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi pada Senin (3/11/2025). Cek dua titik demo Jakarta yang akan berlangsung di wilayah Jakarta Pusat hari ini, Senin (11/5/2026). Kepala Seksi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Erlyn Sumantri, mengatakan ada dua aksi demo yang digelar hari ini, Senin (11/5/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Dua aksi demo digelar di Jakarta Pusat hari ini, Senin (11/5/2026), yakni Serikat Mahasiswa Peduli Bangsa di Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir pukul 10.00 WIB dan Jaringan Aktivis HAM Merah Putih di depan DPR/MPR RI Senayan pukul 13.00 WIB.
  • Demo berpotensi memicu kemacetan di kawasan Gambir dan Senayan sehingga warga Bekasi dan Karawang diimbau mengatur perjalanan.
  • Polisi mengerahkan 679 personel gabungan dan menyiapkan rekayasa lalu lintas secara situasional selama aksi berlangsung.

 

TRIBUNBEKASI.COM, GAMBIR- Cek dua titik demo Jakarta yang akan berlangsung di wilayah Jakarta Pusat hari ini, Senin (11/5/2026).

Kepala Seksi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Erlyn Sumantri, mengatakan ada dua aksi demo yang digelar hari ini. 

Artinya akan ada dua titik yang berpotensi menyebabkan kemacetan di Jakarta Pusat.

Demo digelar pukul 10.00 WIB dan berlanjut ke pukul 13.00 WIB.

Aksi datang dari elemen mahasiswa dan aktivis.

Tribunners khususnya warga Karawang, Bekasi dan Kota Bekasi bisa yang hendak menuju Jakarta bisa memanfaatkan informasi ini untuk mengatur perjalanan agar mencapai tujuan tepat waktu.

Demo Serikat Mahasiswa Peduli Bangsa di Gambir

Demp pertama datang dari dari Serikat Mahasiswa Peduli Bangsa.

Mereka akan menggelar aksi di Jalan Medan Merdeka Selatan, Kecamatan Gambir.

Aksi tersebut dijadwalkan digelar pukul 10.00 WIB

“Jam 10.00 WIB ada unjuk rasa dari Serikat Mahasiswa Peduli Bangsa,” ujar Erlyn dalam keterangannya, Senin (11/5/2026).

"Demo pukul 10.00 WIB ada unjuk rasa dari Serikat Mahasiswa Peduli Bangsa di Gambir,” ujarnya dalam keterangan tertulis.

Demo Aktivis HAM Merah Putih di Senayan

Demo kedua datang dari Jaringan Aktivis HAM Merah Putih.

Aksi akan digelar di depan gedung DPR/MPR RI, kawasan Senayan.

Demo dijadwalkan berlangsung pukul 13.00 WIB

Polisi Kerahkan 679 Personel 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved